※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にクリスマスにポケモンzaを購入予定です。Switch2もSwitchも両方本…

子供にクリスマスにポケモンzaを購入予定です。
Switch2もSwitchも両方本体はあります。

zaの内容がよく分からないのですが、ポケモン交換やバトルなど友達同士で外で持って行って遊ぶような感じでしょうか?
本人にはまだ持っていない子も多いので、2の方は外に持って行くな!せめてライトが出たらそれを持って行ってと言ってます。

みんなで遊ぶ事を考えたら普通のスイッチでソフトを買うべきか、、、2があるのだから2の方のソフトを買うべきか、、、
悩んでます。
どっちの方がいいですかね?

コメント

悩みますよね、、、
ソフトを我が家は買いますか

はじめてのママリ🔰

頻繁に誰かと遊ぶようならSwitch用が良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1の方がやはりいいですよね。

• 3時間前
✩sea✩

Switch2のパッケージ版で、Switch1の方でも遊べますよ( ・ᴗ・ )
なので、Switch2と書いてある、赤いパッケージのZ-Aを買って、家の中ではSwitch2で、外にはSwitch1を持って行けばいいと思います^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!?そうなんですか!?
    1のソフトが2で遊べても逆は遊べないと思ってました。同じように差し込んでできるって事ですか?それともバーチャルカードで貸し出しみたいにする感じなんでしょうか?

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

見えにくいかもしれませんが、任天堂公式サイトから、このやうに書いてあります( ・ᴗ・ )
    パッケージ版であれば、ソフトを入れ替えだけですが、セーブデータは本体保存になるので、Switch2とSwitch1で共有するならば、セーブデータの以降、というのを毎回しないといけません💦
    めちゃくちゃ面倒です…

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

あ、以降、ではなく、移行です💦

• 3時間前