先輩ママさんにお伺いしたいです。入院する際、個室を希望してたけど定…
先輩ママさんにお伺いしたいです。
入院する際、個室を希望してたけど
定員オーバーで大部屋になってしまった方
どれくらいいらっしゃいますでしょうか??
また、入院中に空きが出て個室に移った方もいらっしゃいましたら教えてください。
- ままり(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ
私がそうで、最初大部屋で2日目で空きが出て移れました!

はじめてのママリ🔰
個室希望でしたが、大部屋になってしまいました。2日目から空いたけどどうする?って看護師さんがきいてくれましたが、身体がしんどくて部屋を移動する気力もなく断ってしまいました…。
-
ままり
そういうパターンもあるのですね。
たしかに体のしんどさもありますよね。
ありがとうございます- 2時間前

とんとん
私はその逆で、1人目を大部屋希望でいいや~と思ったら、特別に空いてるからと同じ料金で個室にしてもらえました。なので2人目も大部屋希望で出したら、個室は埋まってたので4人部屋に1人でした🤣途中から産後ナイーブになったママさんが個室から4人部屋に来てくれて、隣同士のベットでカーテン開けて話したり、椅子出してコーヒー飲んだり、仲良くなって楽しかったです☺️
こんなこともあります🤣
-
ままり
それはとても理想的な状況ですね!
とんとんさんがよっぽど良い方なのがわかります- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます。
事前に看護師さんに個室が空いたら移りたいと念押ししてたとかですか?
それとも、事前の希望を看護師さんが把握してくださってたのでしょうか?
はじめてのママリ
最初から個室希望出してましたが、
入院したら空きがないので大部屋って言われました。
なのでその場で個室希望なので個室空いたらすぐ移りたいですと伝えた感じです!
ままり
ありがとうございます。
ちょっと念押ししてみようと思います