※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期です!先ほどお風呂に入る前にトイレに行くと、少量出血していま…

妊娠初期です!
先ほどお風呂に入る前にトイレに行くと、少量出血していました。
そのままお風呂に入り、あがる時にタオルで拭くと少しタオルにつきました。
量は生理の最終日ぐらいのちょろっと茶色い感じでした。
明日夕方検診予定なのですが、明日まで様子見でいいのか今日救急で行った方がいいのでしょうか?

ちなみに、まだ分娩予定の病院には行っておらずクリニックで診てもらっていたので、今日行くとすると別の救急病院を探して行かなければいけません。

コメント

はじめてのママリ

私も2人目の初期はそんな感じが、しばらく続きました。
よくあることとは言われました。

急がなくても、明日の診察で聞いてみればいいと思います。

• ママリ

ママリ

よくあることなんですね!少し安心しました!
    その言葉を聞いて寝かしつけしてきました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

茶色なら大丈夫だと思います。鮮血=真っ赤で、痛みを伴う場合は危険かなと。というか不安感も強いと思いますし……
救急に行くべきか迷っているのであれば、#7111とかで相談もありかと思います。

• ママリ

ママリ

鮮血が危ないんですね!痛みは全くないので様子見て明日聞いてみます😊

• 4時間前