はびきの医療センターでご出産された方に質問です。また、大きい病院は…
はびきの医療センターでご出産された方に質問です。また、大きい病院はこれが普通ですか?
今年に出産したのですが、そこの小児科のところについてモヤモヤしました。
出生体重が2700代で退院時2500代まで下り飲みがよくないという理由で入院になりました。
母子一緒に入院できないという理由から大阪市内の新生児のみ入院できるところを紹介してもらい、2日間入院しました。
そこの先生は、「こんな元気に泣くし、検査も異常ないけど、本当に入院っていわれたの?」という感じで、私も上2人が200gぐらい下がるのは普通だと思っていたので、ショックすぎて…
とりあえず2日間入院して増えたのはたったの10グラム。
結局帰宅すると、2週間健診までに2800gまで増えて内心「入院する意味あったのかなぁ」と思いましたが、お医者さんがいうからにはなにかあってからではなのかなと思い過ごしました。
一ヶ月健診を迎えて受診すると3500gまで増えており、なにも異常ないと言われたものの、最後の最後にまた、母乳の回数が多いから「出がわるいじゃないの?」と、え?良好っていいましたやんって思いましたが、少し神経質すぎません?それともこれが普通なのでしょうか。
宜しくお願いします。
- ももんがもん(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント