コメント
はじめてのママリ🔰
市役所で教えてくれますよ☺️4月から入所の予定ですか?今から動き出しても間に合うと思いますよ☺️
ままり
4月の入所申し込み書類配布について市報に載ってたのでそれ以降に行くと書類ももらえると思います!
本当は今から色々見学に行った方がいいと思いますが産後すぐなのできついですよね😱
市役所もミスマッチを防ぐために可能な限り見学に行くよう勧めますし、園によっては見学が殺到するので早めに動いた方がいいです👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!とりあえず早急に市役所に向かいたいと思います!😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
書類配布は11月4日〜です😇
ママリ
ありがとうございます🥲
安心しました😭
ママリ
4月からを予定してるのですが、それ以降になったとしても入れるのでしょうか?💦例えば5月とか6月です!
無知ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
4月の申し込み書類が11/4から市役所で配布されます。その書類を締め切り日までに提出したらオッケーで、もし令和8年4月の申し込みして落ちてしまってもそのまま申し込みした状態は9年3月まで保育園にはいれるまで続くので、あらたに申し込みをする必要はないです。
もし4月入園でなくて、5月に申し込みしたい場合は3/16から4/15(入園したい月の前の月の15日)までに申し込みをしたら良いです☺️
ただ、激戦区は4月入園でだいたいの枠が埋まるため、それ以降は待機になる可能性もあります。
大分市待機児童で調べると、毎月各園の年齢別の待機児童の数が掲載されています。
ただ、0歳児なら入れる可能性は高いかもしれないです。1歳になるタイミングで育休復帰して預ける方が多いので☺️