※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで週3や4働いている方、休みの日はどのようにして過ごしています…

パートで週3や4働いている方、休みの日はどのようにして過ごしていますか??
週5で働くか週4にするか悩んでいます

コメント

𖠋𖠋𖠋

週3くらいで働いてます☺️
休みの日は洗濯掃除買い物と雨が降ったりすると体調不良になりやすいので寝て過ごしたりしてます。
体調がよければ散歩してます!

時々職場の人とランチ行ったり親友とランチや出掛けたりもして、扶養内でゆるく働いて私自身の楽しみも満喫してます♡

本当はフルタイムで働かないといけないけど、まだ小学生だしって主人に言われてて甘えてます🙏💦

ままり

休みの日に、溜まった家事や滅多にないですが服を買いに行ったりしてます。

私は、1人になる時間がかなりリフレッシュになるので、契約時に土曜は休み、日曜は働き平日に休みが取れるようにしてます。

ときどき日曜に休みが取れた日は、家族でお出かけしてます。

はじめてのママリ🔰

週4です🙋‍♀️
園や学校の行事、懇談など
病院に行く
銀行、役所関係、免許更新など平日しか出来ない用事
衣替えや布団の洗濯など時間のかかる家事
買い物や作り置き
なんだかんだ忙しくしています😅

週5でも月数回お休み取れるとかならいいと思いますが、私は1日は休み入れないと色んな用事が片付けられないししんどいです😵

うちは子どもも小学生と園児なので、運動会。発表会。参観。懇談など同じ月に似たような行事も重なります😅

ゆた

週4で働いています。
休みは通院(多い)と用事、個人面談等でほぼ出かけています。
夫が土日祝休みの仕事ではないので通院のために平日1日休みにしています。
というより、週5希望で月2〜3日休むかもしれないと上司に相談したら、週4でお願いしますと言われたからというのもあります(正直、そう言って頂けて良かったです)

ママ

週4で働いてます🙋‍♀️
休みは子どもの保育園、学校行事、子どもの病院、家の掃除、買い物で終わってしまいます😅

しまののワンちゃん

基本週4、たまに週5です。
私は趣味がゲームと料理なので家でのんびり過ごしてます🍳🍞🎮♫