※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
家事・料理

離乳食について質問です2人目なのですがキャベツ、白菜などは少量でブレ…

離乳食について質問です


2人目なのですが
キャベツ、白菜などは少量でブレンダー回しづらく水入れるとびちゃびちゃな水っぽくなってしまって
すり鉢ですろうにもつぶつぶ感がものすごく残るしで
1人目同様苦戦中です💦

すり鉢でする以外の方法で

キャベツ、白菜など水っぽくなりやすいものはどうやってますか?


コメント

はじめてのママリ🔰

茹でて包丁でめちゃくちゃ細かく刻んでました!!!

みまり

刻んで出汁でクタクタになるまで煮て、出汁スープとともにさらにハサミで切ってから上げてました!でも繊維のところは飲み込めなくてグェってなってました😅
エキスさえ吸えれば良いかなーという感じです笑