※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西からディズニーへ車で行く方行く道中はずっと子供チャイルドシート…

関西からディズニーへ車で行く方
行く道中はずっと子供チャイルドシートに乗せたままですが
絶対しんどいですよね、、、
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

こまめに1〜1.5時間間隔で休憩しないと子供が辛いと思います💦

はじめてのママリ🔰

関西から車で、その後もディズニーはだいぶ体力的にしんどいですね😖💦
長距離の移動は時間を決めて休憩して歩かせたりして体勢変えるようにしてます!

ママリ

2時間おきぐらい目安に降ろしてあげたら良いです😊といっても、うちはこの前5時間の道のりをぐっすーり寝てたので起こさず行きました😂身体には良くないけど、滅多にないことだし寝てるならいっかと🙌特に不調なかったです!

関西から首都圏なら、途中にパーキングオアシスとか大きくて楽しいSAがたくさんあるので、そこで食事がてら少しお散歩したりしたら良いと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーキングオアシス初めて聞きました!🤩
    一度下ろすと次載せるのが嫌がって大変です😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ハイウェイオアシスでした😂確か静岡とかにあったと思います!!
    お子さんおいくつですか?上の子が1〜2歳の時は、野菜ジュレを箱で持って行ってぐずったら与えてました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    夜出発なので着くのが夜中ですがあいてたらいいのですが😂

2歳です!その作戦で行きます✊

• 1時間前