※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

イオンカードに詳しい方いらっしゃいますか?イオンカードを作ったのです…

イオンカードに詳しい方いらっしゃいますか?

イオンカードを作ったのですが、イオンペイ、アイイオンアプリ、ワオン

なんだかややこしくてわかりません。

イオンカードで支払い=イオンペイで支払い

同じですか?
カードを出すかスマホを出すかの違いでしょうか?

また、アイイオンのアプリに会員コードがあるのですが、これはなんですか?会員コードをピッとしてもらわないとなにかポイント貯まらないとかでしょうか?

それが、ワオンポイントですか?

もうややこしくて。。

コメント

ままり

私もわかる範囲のみですが🥺

イオンペイの支払い元にイオンカードを登録すると、イオンカードで支払いになります。
現金チャージしてイオンペイで支払う事も可能。

アイイオンはイオンの会員カードみたいなもので、カードを通すとレシートなくても懸賞に応募できたり、クーポンがあれば自動で割引になります。

WAONpointはイオンカードを使った時に貰えるポイントです。

ちなみにWAONポイントもあり、こちらは電子マネーWAONを使うと貰える電子マネーWAONポイントです。

イオンのクレジットカードで、クレジット払いかカード提示して現金払いしたときはWAONpointが。
イオンクレジットカードの電子マネーWAONで支払ったらWAONポイントが付きます。

WAONpointは電子マネーWAONポイントにチャージして使うことができます。

書いててめちゃくちゃややこしい😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

めーーーーっちゃややこしくて嫌になりますね。。。
    でも、こんなご丁寧にありがとうございます!!めちゃくちゃ参考になりました!!

いまいちわからないのが、イオン会員カードってのは、とくにポイントつくわけではないのですね!!
    なんか毎回ピッとやってもらってましたが、なにか意味あるのかな?と。

waonpointは、イオンペイで支払っても、カードで支払ってもポイントつくかんじですよね?還元率がちがうのかな??
    ややこしすぎて、イオン嫌になりそうです(笑)

• 2時間前