
離乳食の出汁について、顆粒だしはいつから使えるか迷っています。1歳になる子どもにかつお節や昆布で出汁をとるのが面倒で、塩分が気になります。みなさんはどうしていますか?簡単で美味しい出汁の作り方があれば教えてください。
離乳食の出汁について質問です。
顆粒だし (ほんだし等)いつから使えるようになりますか?
もうすぐ1歳になります。今はかつお節や昆布で出汁をとっていますが 面倒なのと あんまり美味しく作れなくて。
育児書や市の離乳食教室では 塩分が高いから使わないように。と見かけますが いつから使えるのかは書いてなくて。
みなさん どうしてますか?
また、簡単に美味しい出汁が作れる方法があれば教えて下さい。
- みかん ちゃん(8歳)
コメント

あーか
無添加の顆粒だし使ってます!

アーニー
無添加のだしパック使ってますよ。
セブンプレミアムの商品です。
水に入れておけば、だしとれます。
-
みかん ちゃん
コメントありがとうございます
出汁パック!! そう言えば売ってるの見た気がします。
存在を忘れてました(-.-;)
水に入れて出汁がとれるなんて 簡単ですね。- 6月20日
-
アーニー
離乳食教室で、すすめられました。
朝から入れてお昼にはだし取れてるので、そのまま製氷皿で冷凍してます。- 6月20日
みかん ちゃん
コメントありがとうございます。
無添加の顆粒だし 今度探してみます。