※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
雑談・つぶやき

改めて熊いすぎですよね🐻1日中家族と熊の話ししてます朝、おはよ!夜に○…

改めて
熊いすぎですよね🐻

1日中家族と熊の話ししてます

朝、おはよ!夜に○○で熊だってさ
昨日○○方面もで熊でたらしいからきをつけてね!いってらっしゃーい!
昼、おかえり!さっき○○で2頭だって!公園であそぶのやめておこうね💦
夜、えー○○で熊?!学校ちかいね?!明日送迎するねーおやすみ〜

こんな会話ばっかりです😇
今年は暖冬でないことがちょっとは救いかな…
もし暖冬だと冬眠しないから…🐻

コメント

はじめてのママリ🔰

暖冬じゃなくても餌を満足に確保できてなければ冬眠しないって聞きました🥺

• すぅー

すぅー

そんな…今年冬眠できない個体増えそうってことですか…😰怖すぎです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餌探し求めて人里まで降りてくる個体増えてますもんね😩

• 6時間前
  • すぅー

すぅー

雪ふるとさらに遭遇しやすくなるので危ないです…🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎですよね。
熊いない地域ですが、毎日ニュース気になってます。さっきは盛岡市役所の近くで目撃されたとか😭温泉どころか旅行にも怖くて出掛けられないと感じてます。
物価高対策よりも命に関わる熊対策を今すぐに行ってほしいです!