シングルマザーに育てられた方にお伺いします。お父さんがいないことについて、コンプレックスや恥ずかしさを感じていましたか。コメントをいただけると嬉しいです。
シングルマザーのお母さんに育てられた方に聞きたいです
お父さんがいないってのはコンプレックスになってましたか?恥ずかしいな、、とか思ってましたか?
いいねやコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①気にしなかった。
はじめてのママリ🔰
②コンプレックスだし恥ずかしかった
はじめてのママリ🔰
③離婚せずお父さんいてほしかった、、、
退会ユーザー
コンプレックスではなかったですし、5歳からそうだったので全然何度も思ってませんでした😊でも中学生の時に、悪気なくお父さんいないんだよね可哀想ー!と言われたことあります😂
そのあと母親の彼氏と同居して事実婚関係だったのですが、夫と結婚することになって顔合わせをする時に、相手のご両親に複雑な家庭環境を変に思われないか心配でした!
-
はじめてのママリ🔰
中学生だと悪気はないと思いますが、そういうこと言ってくる人も少なからずいそうですね🥲
参考になります!!
コメントありがとうございます😭💕- 10月22日
はじめてのママリ🔰
口に出したことないですが
めちゃくちゃコンプレックスでした。
今でも、おもいます。
親が年を取るほど孤独に見えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは普通のお母さんで経済的にも不自由なく暮らせててもお父さんがいないってことだけにコンプレックスだったのでしょうか?😣それともシングルマザー育ちだから経済的な面で苦労しコンプレックスになってしまったのでしょうか?😣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
祖父母も裕福だし父親も養育費は多い方だったので経済面ではおもいませんが、うちの場合父親が悪いとかよりも母親が自分は悪くないというスタンスのひとだったんで、それもいやでしたね。なんというか、そんな親のもとに生まれたこともいやだし、なかよくしてる夫婦っていいなーとよく思います。
私自身は旦那と仲良いけど、おやも仲良くいて欲しかったなーとよくおもいます。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、教えていただきありがとうございます。参考になりました!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、母が幸せそうな家族を羨ましそうに見る目もつらかったです
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!お母さん1人だけど人生楽しく生きていってほしいですね😣
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人ってまわりと比較しますよね。あまり関わらないようにはしてます笑
- 10月23日
コメント