シングルマザーに育てられた方にお伺いします。お父さんがいないことについて、コンプレックスや恥ずかしさを感じていましたか。コメントをいただけると嬉しいです。
シングルマザーのお母さんに育てられた方に聞きたいです
お父さんがいないってのはコンプレックスになってましたか?恥ずかしいな、、とか思ってましたか?
いいねやコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
①気にしなかった。

はじめてのママリ🔰
②コンプレックスだし恥ずかしかった

はじめてのママリ🔰
③離婚せずお父さんいてほしかった、、、

はじめてのママリ🔰
コンプレックスではなかったですし、5歳からそうだったので全然何度も思ってませんでした😊でも中学生の時に、悪気なくお父さんいないんだよね可哀想ー!と言われたことあります😂
そのあと母親の彼氏と同居して事実婚関係だったのですが、夫と結婚することになって顔合わせをする時に、相手のご両親に複雑な家庭環境を変に思われないか心配でした!
-
はじめてのママリ🔰
中学生だと悪気はないと思いますが、そういうこと言ってくる人も少なからずいそうですね🥲
参考になります!!
コメントありがとうございます😭💕- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供ながらに父には嫌な思い出しかなかったので、むしろ離婚した時は嬉しかったです。ただ他の家庭と比べた時にうちは普通ではないのかな、、と感じた頃もありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
普通ではないと感じたのはどのような時でしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今思うと、毒親だったので余計にそう感じていたんだと思いますが、、他の家庭と比べると金銭的に余裕がないんだなと感じた時や、友達の家に泊まりに行った時とかですかね。。自分自身が結婚した今は、両家と顔合わせの時とかも少し気まずかったです。
- 3時間前
コメント