※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にできる運動の仕方を教えてください。妊娠後期です。体重がどん…

妊娠中にできる運動の仕方を教えてください。

妊娠後期です。体重がどんどん増えるのもびっくり(もはや恐ろしいくらい)ですが、それ以上に、体力と筋力はが落ちていることが心配です。

できれば、分娩と産後のエネルギーのために、何か運動がしたいのですが…

前回は真夏の出産だったので、安定期に入ってから夕方や夜の長距離散歩も気軽に出掛けられました。
今回は冬場の出産になるのですが、上の子もいるし、すでに寒かったり暗かったりで、夜の散歩ができません。

ヨガとストレッチはあまり効いてる感じがせず。

そうなると、日中に上の子を連れて何とか散歩するしかありませんか?
適度な負荷のかかる運動や妊娠中にできる筋トレはありますか?

コメント

めめこ

よくやってました!
おすすめです😊
無理ない範囲で頑張ってください☆

https://youtube.com/playlist?list=PLnOi7PssxUMs0aiR61fHljsb_urkd3RH3&si=Y5iM1IcWFnUq4LCb

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、たけまりさんですかね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はる

私は結構お散歩に行ってました!

ある程度の筋トレとかもいいのかもしれませんが、お腹が張ったり腰や股関節が痛くなりやすいこともあるので
体のことも考えてウォーキングにしてましたよ😊歩くだけでも結構筋肉は使いますし、いいとおもいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は私も散歩が良いんですが、上の子を連れてだとなかなか思うように距離が稼げなくて😓
    なんとか歩ける日を見つけたいです。

• 1時間前
ななり

スクワットとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら、スロースクワットならOKのようですね!室内でできるので、やってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

私はスクワットとウォーキングを毎晩してました!