※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これしたら浪費癖なおったよ!って方もいませんかー😭家計簿つけてみまし…

これしたら浪費癖なおったよ!って方もいませんかー😭
家計簿つけてみましたが、全部必要なものなんだけど、、って感じなんですけどこの感覚がダメな気がしてます😂

コメント

はじめてのママり

全部必要なら問題ないのでは?と思ってしまいます!
私はミニマリストに憧れたら物欲減りましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんこれも必要だろー!って頭の中で置き換えて不必要なものまで買ってるんだと思います。。笑
    ミニマリストのYouTube動画とか見てるんですけど子供いるとなんか無理くないですか?!笑

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

子どものものは難しいですね🥲
    私たち夫婦は割と必要以上のものを持たないようにしてるのでモノが少ないです!
    引越し業者さんに小学生の子どもがいて、4人暮らしと思えない量と言われました🙂‍↕️

夫婦揃って趣味がないってのもでかいと思います🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要じゃないものって例えば何があると思いますか?!
    クローゼットの中とか物で溢れてるんですけど🤣
    全部必要だと思ってしまいます🤣
    タンスなどはありますよね?!
    あとうちには四段の小さいタンス?みたいなのがあってその中には、絆創膏だったりハサミだったりいろーんなものが入ってるんですけどこれも整理して捨てる覚悟がなきゃミニマリスト慣れないですかね。笑

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

え、なんだろう🤣🤣
    生活になくても困らないもの、一人一つまでを意識してますかね🤔

ラグやトイレマットとかうちは掃除がめんどくさいので置いてません🤣
    あとストックは置かないようにしてます!
    あるのはティッシュ類だけかもです🥹

バスタオルは1人1枚とか、箸やスプーンも一人一つまでとか、お皿も最小数だと思ってます!

タンスというか収納ケースですね!フィッツの収納ケースを押し入れに入れて服など入れてます!

うちもクローゼットは割とパンパンかもです🤣
    お下がりいただける機会が多くて4段あるのですが、一番上は全部服やおもちゃ、靴などのお下がりです!
    2段目は書類や私のスキンケアとかメイク用品、アクセサリーボックス
    3段目は、救急ボックスと3段の収納ケースと2段の収納ケースがあってその収納ケースに文房具、電池、工具、裁縫道具など入れてます!
    4段目がオムツ、ティッシュ、アイロン、掃除用具、防災グッズ
    ってかんじです🤗

長くなってすみません😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグやマット、、それは頭に無かったです😱😱
    食器類って結構いっぱいあって使ってないもの多いです!!捨てます!

タオルは毎日お洗濯してるってことですか?!それとも干して二日くらい使いますか?

4段のタンスにそれ全部収まるって結構大きめってことですか?!それともものが少ない、、?!
    おむつなんて子供の布団の横におむつ専用のスリコで買ったワゴンみたいなの置いてます。。
    その4段のタンスはクローゼットの中にあるんですか?!
    質問攻めすいませんん😭

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

食器類って溜まりがちですよね😭💦
    吊り戸棚の中にしまって、3ヶ月使わなかったら捨てる!とかでもいいと思います🙂‍↕️

バスタオルは3日使ってます🤣
    洗った身体を拭いてるだけだから汚いと思わなくて🤣
    なんなら月一でしか洗ってない布団シーツのが汚くて問題ですよね←笑

4段のクローゼットです!
    パントリーみたいな感じで結構大きいです!
    縦は2mくらいあって、横は120cmくらいあります!
    なので脚立必須です🤣

今は保育園に行ってるのでオムツ替えが朝とお風呂の時の2枚だけなのでクローゼットから2枚だすだけです💦
    自宅保育だった時はオムツ袋ドーン!と出してましたよ🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    見習って少しずつ断捨離していこうと思います!!
    がんばります!、

• 40分前