これしたら浪費癖なおったよ!って方もいませんかー😭家計簿つけてみまし…
これしたら浪費癖なおったよ!って方もいませんかー😭
家計簿つけてみましたが、全部必要なものなんだけど、、って感じなんですけどこの感覚がダメな気がしてます😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママり
全部必要なら問題ないのでは?と思ってしまいます!
私はミニマリストに憧れたら物欲減りましたw
これしたら浪費癖なおったよ!って方もいませんかー😭
家計簿つけてみましたが、全部必要なものなんだけど、、って感じなんですけどこの感覚がダメな気がしてます😂
はじめてのママり
全部必要なら問題ないのでは?と思ってしまいます!
私はミニマリストに憧れたら物欲減りましたw
「その他の疑問」に関する質問
中古車の納車時の対応について 中古車を購入し、納車待ちです。 今の車の車検が26日で切れるので、26日までに納車でと話がついてましたが、間に合わないと言われました。 間に合わないのは仕方ないので代車を用意しても…
家電に強い方教えてくださいm(_ _)m iPadでユーネクスト会員なのですが、それをテレビで見たいのです。 かなり古いiPadとテレビなので、テレビやデッキはWiFi不対応(ミラーリングができない) iPadはタイプCです。Apple…
神社のホームページに載ってる質問に対する回答について、皆さんの見解を聞きたいです😣💦 これって、 プロのカメラマンに頼むなら祈祷を受けさえすればOK(プロじゃないなら祈祷受けても受けなくてもご自由にどうぞ)って…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たぶんこれも必要だろー!って頭の中で置き換えて不必要なものまで買ってるんだと思います。。笑
ミニマリストのYouTube動画とか見てるんですけど子供いるとなんか無理くないですか?!笑
はじめてのママり
子どものものは難しいですね🥲
私たち夫婦は割と必要以上のものを持たないようにしてるのでモノが少ないです!
引越し業者さんに小学生の子どもがいて、4人暮らしと思えない量と言われました🙂↕️
夫婦揃って趣味がないってのもでかいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
必要じゃないものって例えば何があると思いますか?!
クローゼットの中とか物で溢れてるんですけど🤣
全部必要だと思ってしまいます🤣
タンスなどはありますよね?!
あとうちには四段の小さいタンス?みたいなのがあってその中には、絆創膏だったりハサミだったりいろーんなものが入ってるんですけどこれも整理して捨てる覚悟がなきゃミニマリスト慣れないですかね。笑
はじめてのママり
え、なんだろう🤣🤣
生活になくても困らないもの、一人一つまでを意識してますかね🤔
ラグやトイレマットとかうちは掃除がめんどくさいので置いてません🤣
あとストックは置かないようにしてます!
あるのはティッシュ類だけかもです🥹
バスタオルは1人1枚とか、箸やスプーンも一人一つまでとか、お皿も最小数だと思ってます!
タンスというか収納ケースですね!フィッツの収納ケースを押し入れに入れて服など入れてます!
うちもクローゼットは割とパンパンかもです🤣
お下がりいただける機会が多くて4段あるのですが、一番上は全部服やおもちゃ、靴などのお下がりです!
2段目は書類や私のスキンケアとかメイク用品、アクセサリーボックス
3段目は、救急ボックスと3段の収納ケースと2段の収納ケースがあってその収納ケースに文房具、電池、工具、裁縫道具など入れてます!
4段目がオムツ、ティッシュ、アイロン、掃除用具、防災グッズ
ってかんじです🤗
長くなってすみません😂😂
はじめてのママリ🔰
ラグやマット、、それは頭に無かったです😱😱
食器類って結構いっぱいあって使ってないもの多いです!!捨てます!
タオルは毎日お洗濯してるってことですか?!それとも干して二日くらい使いますか?
4段のタンスにそれ全部収まるって結構大きめってことですか?!それともものが少ない、、?!
おむつなんて子供の布団の横におむつ専用のスリコで買ったワゴンみたいなの置いてます。。
その4段のタンスはクローゼットの中にあるんですか?!
質問攻めすいませんん😭
はじめてのママり
食器類って溜まりがちですよね😭💦
吊り戸棚の中にしまって、3ヶ月使わなかったら捨てる!とかでもいいと思います🙂↕️
バスタオルは3日使ってます🤣
洗った身体を拭いてるだけだから汚いと思わなくて🤣
なんなら月一でしか洗ってない布団シーツのが汚くて問題ですよね←笑
4段のクローゼットです!
パントリーみたいな感じで結構大きいです!
縦は2mくらいあって、横は120cmくらいあります!
なので脚立必須です🤣
今は保育園に行ってるのでオムツ替えが朝とお風呂の時の2枚だけなのでクローゼットから2枚だすだけです💦
自宅保育だった時はオムツ袋ドーン!と出してましたよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
見習って少しずつ断捨離していこうと思います!!
がんばります!、