※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイリンガル?保育園行かれてる方いますか?!認可です。どうせ希望をかけ…

バイリンガル?保育園行かれてる方いますか?!
認可です。どうせ希望をかけるなら書いてみようか…、と悩んでいます。認可外じゃないからゆるーく英語やるのかガッツリやるのかあんまり聞けなかったのですが、持ち物は少なく元々第一希望としてたところから50mの距離にできると知ってどうしようかなーと。多分人気は出るだろうから入れるかはわからないのですが。
0歳児クラスです。

コメント

姉妹のまま

勤務園が認可で英語に力入れています!
勤務園はそこまでガッツリではないです。
簡単な指示は英語、長い説明を日本人保育士がするときは日本語メインです。
あと英語の時間が週に数回あります

1歳児クラスくらいからちょこちょこ英単語が出てくる子もいて、2歳児クラスくらいからちょこちょこ英語の質問に英語で答えられる子も出てきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと貴重なご意見ありがとうございます!!すごいですね!?😊
    もしお子さんが入れるなら希望しますか?🧐

• 3時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

自分の勤務園でなく、家が近ければ入れてもいいかなとは思えます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊書いてみようと思います♡
    やはり人気園になってますか?😊

• 2時間前