コメント
姉妹のまま
勤務園が認可で英語に力入れています!
勤務園はそこまでガッツリではないです。
簡単な指示は英語、長い説明を日本人保育士がするときは日本語メインです。
あと英語の時間が週に数回あります
1歳児クラスくらいからちょこちょこ英単語が出てくる子もいて、2歳児クラスくらいからちょこちょこ英語の質問に英語で答えられる子も出てきます
姉妹のまま
勤務園が認可で英語に力入れています!
勤務園はそこまでガッツリではないです。
簡単な指示は英語、長い説明を日本人保育士がするときは日本語メインです。
あと英語の時間が週に数回あります
1歳児クラスくらいからちょこちょこ英単語が出てくる子もいて、2歳児クラスくらいからちょこちょこ英語の質問に英語で答えられる子も出てきます
「英語」に関する質問
妊娠出産を経てお医者さんや助産師さんは本当に凄いなぁと思います😭 主治医の若目の先生、昨日外国人の患者さん相手に英語で診察してるのが聞こえてきました。かっこよかったです😭 助産師さんも入院中は皆さん女神のよう…
現在小学2年生の娘が1年半前からくもんに通っています。 国語と算数の2教科で通っていて、国語D1算数D教材を習っているところです。 ゆくゆくは中学受験を考えており、小学4年生からは中学受験対策の塾に変えようかなと…
英語学習でおすすめのテキストはありますか? 今トド英語をしていますが何かテキストで書く作業もしていきたいです。 トド英語も習い始めたばかりなため何か良い教材がありましたら伺いたいです😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんと貴重なご意見ありがとうございます!!すごいですね!?😊
もしお子さんが入れるなら希望しますか?🧐
姉妹のまま
自分の勤務園でなく、家が近ければ入れてもいいかなとは思えます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊書いてみようと思います♡
やはり人気園になってますか?😊
姉妹のまま
残念ながら人気ないです😂
元々待機児童0の地域で、駅から遠い上に、近くに大量に保育園があるエリアなので…
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💦
なるほどー、駅からの距離っていうのは重要ポイントだと思いました😭
希望のところは駅に近いっちゃ近いので人気でそうではあります
難しい判断です😭