※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記は独学で取れますでしょうか?この度宅建を受けて合格出来そうなので…

簿記は独学で取れますでしょうか?
この度宅建を受けて合格出来そうなので、次の資格勉強に簿記三級を考えています!
お恥ずかしながら私は高卒で今までほとんど勉強をしたことがなく、宅建が人生で1番勉強しました😂
簿記とは?というところから始まるのですが、今から一日2〜3時間勉強出来るとするとどれくらいで取れますでしょうか、、(宅建は一日2時間を5ヶ月ほどしました!)

コメント

はじめてのママリ🔰

宅建がとれるなら簿記は2級とれると思いますよ!3級ならひと月でとれるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月育休明けるので1ヶ月で取れれば嬉しいです…!明日テキスト見に行ってみます📕ありがとうございます🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建がいける人は2級も4ヶ月くらいでとれるかな?と思います!私も今勉強中です😊頑張りましょー!ちなみに簿記はWEB試験なら年中受けられますよ🐱

• 1時間前
はじめてのままり

旦那が独学で去年3級取ってました!
(私は簿記2級と宅建持ってます)
宅建とはまた違うので向き不向きはありますが、独学でも十分いけると思います。
テキストとYouTubeで勉強して、過去問ぐるぐる回す感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも勉強された方のお話とても参考になります!簿記は1からスタートなので不安なのですが、ご主人はどれくらいの勉強期間で3級取得されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確か3、4ヶ月だと思います。
    毎日残業なので平日はお風呂でYouTube見るくらいで、土日に時間とってテキストと過去問してました。
    毎日勉強できるならもう少し短い期間で取れると思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

宅建ががんばれるくらいの人なら簿記3級は楽勝で笑えてくるかもです🤣
私は逆に簿記とりましたが、宅建は泣けてきて挫折しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と喧嘩の多い一年だったので、いつか絶対離婚してやる😡という強い思いを胸に頑張りました🤣
    1ヶ月くらいで取れたら…と思っていますが流石に厳しいですかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りがすごい、見習います💖
    2時間を1ヶ月続けられるなら普通に受かりそうな気もします!もう3級は覚えちゃえば簡単なので👍テキストも優しくわかりやすいし😍

• 1時間前