※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
産婦人科・小児科

1歳児です。熱が出て薬を飲ませて10分もしないうちに結構な量吐いてしま…

1歳児です。
熱が出て薬を飲ませて10分もしないうちに結構な量吐いてしまいました💦
多分薬は全部出てったかなぁーと思います

皆さんならもう一度薬飲ませますか?
それとも明日まで様子みますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んで口に入れた瞬間に吐いたらもう一回飲ませますが、10分もしないで吐いたのであれば一回様子見ます。

• ぷー🔰

ぷー🔰

飲ませたあと少ししてからミルク飲ませて、吐き戻した感じです😂

抱っこしてたら寝てしまったので、このまま寝かしつけてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
mimi

吐き気もあるようでしたら様子見でよいかもしれません。
風邪と診断されたんでしょうか?
何のお薬かわかりませんが風邪のときいつも特効薬はないからといって対症療法のお薬でたいしたものはでない気がします😃
もし抗生剤などがでていても明日飲めればいいかもです。
高熱の場合は飲めないだろうから熱さましの坐薬がでてるかと思うのですが…

• ぷー🔰

ぷー🔰

夕方過ぎから熱が出て、寝かしつけの前に熱出た時に飲んでねって言われてたカロナール飲ませました!
    病院には明日行こうと思ってます。
    うちの子よく吐いてしまうので、具合悪いんだな、、って感じです💦

今のところ抱っこで寝てるので、このままとりあえず寝てもらおうと思ってます😴

• 1時間前
  • mimi

mimi

カロナールでしたか😃
    寝れたならよかったですね☺️
    よっぽど苦しそうでない限り解熱薬使わないでも明日受診すれば大丈夫と思います!
    ママさん大変ですがお大事になさってください🌿

• 1時間前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

ありがとうございます!
    このまま寝てくれること願います!

• 1時間前