※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
子育て・グッズ

22日の赤ちゃんが自分の髪を引っ張って泣くのは普通のことです。髪の毛が多い赤ちゃんはよくやる行動です。前の子供は髪が少なかったから経験がなかったとのこと。

生後22日の息子についてなのですが、毛が掴めるほどあり、自分で後頭部の髪を引っ張ってギャン泣きする事があるのですが、髪の毛がある赤ちゃんわこんなもんですか?
ひとり目の時は髪の毛が薄くほぼ生えてない状態だったのでこぉゆうことがなかったもので…

コメント

息子も自分でむしって、いつも拳に髪の毛握りしめてます😅自分でやっといて泣きますが、そのうち辞めるかなーと思って見守ってます( ;∀;)

• キャンディ

キャンディ

コメントありがとぉござぃます!
    すごい力で引っ張ってるので頭皮も心配で(^_^;)
    でもみんなそんなもんなんだなぁ〜っていつか辞めてくれるのを待ちます…(笑)

• 6月20日
おやすみ

そぉですね…たぶんぁそんでるだけだとぉもいますょ!\(^-^)/
私の息子も毛が凄かったのですが、引っ張ったりは皆無でしたね。多分何かある!と気付き、気になり引っ張ってしまったのではと感じました。

• キャンディ

キャンディ

指を握るのと同じ様なものですかね(^_^;)
    やっと寝たばかりでこれをされるとホント落ち込みます(笑)

• 6月20日
めいママ

私の娘は泣いてるときに掴んでることがあります。
痛そうなので離してあげようとするんですがすごい力で掴んでます笑

• キャンディ

キャンディ

ホントすごぃ力でビックリしますよね(^_^;)
    いつまで続くのか不安でしかないです…(笑)

• 6月22日