3歳の娘の水いぼが繰り返しできて困っています。皮膚科で摘除を何度も行いましたが、広がってしまいます。漢方や塗り薬で治った方の体験を教えてください。
半年ほど、3歳娘の水いぼがしつこく繰り返し困ってます😔
皮膚科で摘除をもう5回くらい(1回につき20箇所くらい)は行きましたが、また新しいのが違う部位にもどんどん広がっていってます😭
大きくなって免疫つけば出来なくなると聞きましたがとにかくストレスです💦
漢方や塗り薬などで治った方のお話聞きたいです…😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どれくらいの間隔で皮膚科で取ってもらってますか?
うちも、皮膚科で取ってもらってもなかなか消えなかったですが、別の皮膚科に変えて、1週間おきに3回くらい続けて取ってもらったら、数が減っていきましたよ。
取り始めるとどうしても一時的に数が増えるので、取るとやると決めたら最後までやり切ったほうがいいと思います。
さき
5歳の息子ですが、3歳の終わり頃に水イボが出始めて1年半?2年??でやっと、やっっっと治りました😭
先生にもまだできる?!って言われたくらいです😅
上の子は数ヶ月で治りました。
抗体ができる期間には本当に個人差があると思います💦
我が家は摘出しない方針の皮膚科にかかっていました。トリクロロ酢酸を塗る治療とBFクリームを経験しました。
トリクロロ酢酸は週1で通う必要があるので、短期間で治った上の子には合っていました。
ただ、掻きむしったりして荒れていると塗れないそうで💦
そのため、下の子は掻きむしったりしていたのでBFクリームを使いました。
BFクリームは自費ですが、家で塗るだけなのでとにかく楽でした😊取る事に比べると即効性はないですが、でも痛みもなくきちんと治りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちもこのままいけば1〜2年かかりそうです😭
塗り薬治療にもいくつかあるのですね!とても参考になります🙇♀️
摘除以外の方法も先生に相談してみたいと思います!!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
摘除の傷が良くなるまで約1週間、その後またぷつぷつしてる…?と気づいて大体3週間おきくらいな気がします😖
取り始めると一時的に増えるんですか😳それはどうしてでしょうか…??😳
確かにだらだら対処してしまってる感はあるので毎週末通うくらいしないと減りませんよね😭
ママリ
続けて取りきらないと一個でもあるとまた増えるので、毎週予約を取るように言われました。
取った後、ジュクジュクしてる状態の時に拡がるので、取った後は乾燥するまで絆創膏?貼っておいたほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにまた1〜2個新しいの出来てるかも〜と油断しているうちにすごい数に広がっていってました😭
徹底的にやらないとダメですね…とっても参考になりました。
頑張ってみます。
ありがとうございます✨