最近パートを始めた女性が、短時間の仕事で疲れていることを共有し、同じような経験を持つ人と話したいと考えています。
長らく専業でしたが最近パートを始めました。
短時間なのに疲れてヘトヘトです💦
仕事って疲れますね😭
似たような境遇の方お話ししませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主婦を経て正社員で働き始めました!
めっちゃ疲れます😭
何で仕事始めたんだ?って思ってます💦
はじめてのママリ🔰
家族じゃない人間と関わるのって体力入りますよね!
新しく覚えることも多くて脳がパンクしそうになりますが、家にいるより絶対若々しく入れると思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!
相手のこと知らないからこそ色々伺って疲れるんだと思います🥺
確かに、適度な刺激があってメリハリもつきますよね✨- 10月25日
k
もう5年前ですが、5〜6年専業主婦からのパートを始めました!
最初の頃は疲れ過ぎて、家に帰ったら一旦横になって休まないと夕ご飯の支度とかに取り掛かれませんでした😭
体力的な面では1ヶ月くらいしたら慣れてきて、職場での環境に慣れたのは1年後くらいだったかなと思います💦
とにかく最初の3〜4ヶ月くらいは毎回辞めたいと思ってました、、😭
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭
私も短時間なのにヘトヘトに疲れるので、帰ってきたら休んでます💦
でも1ヶ月くらいで慣れてくると聞けて安心しました🥺- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も主婦からパートはじめましたが、最初はパート仲間できるかなと思ってたけどみんな怖くて怖くて、仲良くなれる未来が見えないまま半年たちました😂
しかも身だしなみに気を付けなきゃと思うあまり、働いてなかむた頃よりかえってお金かかってます…
全然お金残りません😂
-
はじめてのママリ🔰
周りの人間関係も探り探りの日々で疲れますよね😭
怖いと思ってしまう気持ちわかります💦
私もパートなので自分のことに使ったらお金ほぼ残らないと思います😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
頭使うからぐったり_(:3」∠)_
-
はじめてのママリ🔰
ぐったりですよね😭ほんとにお疲れ様です😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
7年ぶりに、食堂でパートし始めました😂💦
覚えること多くて今後大丈夫かな…と、かなり不安です💦
若い頃と違って緊張はあまりしない気がするのですが、間違えたらどうしよう…覚えていないところを任されたらどうしよう…という不安はあります💦
通しで働くと思っていた4時間の勤務。
店長の意向で(?)30分休憩を取らせてもらっていて、3.5時間しか働いていません。
が、家帰ると身体は平気でも頭がパンパンです😂笑
50代も多いので溶け込むまでに時間が掛かりそう(みんな長年の経験があって、テキパキと動けるので)です💦
-
はじめてのママリ🔰
食堂で働かれてるんですね!
覚えること多いと頭も使うし大変ですよね💦
私も仕事に慣れたら任される予定なので今から不安です😭
年代違う方と一緒に働くのも、最初は探り探りで疲れてしまいますよね🥺
私も最年少で他の方との年齢差があるので、、少しずつ溶け込めたらいいですね😭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には、スタッフ同士仲が良いおばさま達の中に入った感じではあるみたいなのですが、覚えられないと言われそう…と今から鬱々としてしまいます😭💦
昨日は寝かしつけで寝落ちしてから起きて家事したら寝付けなくて、明け方までパートの求人見てました💦
学童も幼稚園の預かりも利用していないので、それに沿った仕事を探すとなるとあまりなく、食堂を選びましたが…
忙し過ぎて、しっかり覚えられないです💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
長時間働かれているんですね🥺
その分疲れも大きいですよね💦
いつか体が慣れる日がくるといいですよね😭