※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉在住の女性が、外気温11度、室温19度の日に息子の寝る服装について悩んでいます。昨日は長袖ロンパース、腹巻きズボン、モコモコスリーパーで寝かせましたが、息子が夜中に何度か起きました。今日の服装はどうすれば良いでしょうか。

千葉在住です。今日は外気温11度、室温19度で、パジャマは何を着せればいいか迷っています。
昨日も同じような気温だったので、長袖ロンパース➕腹巻きズボン➕モコモコスリーパーで寝かせました。でも、朝までぐっすり寝ていた息子が夜中に何度か起きていました。暑かったのか寒かったのか…
今日のような場合どんな服装で寝かせますか?

コメント

ちゃ

今日寒いですよね😭

今夜は半袖ロンパース肌着+上下キルトパジャマ+スリーパーの完全冬仕様で寝かせる予定です!
室温次第では暖房つけちゃうかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    スリーパーはどんな素材でしょうか?
    モコモコだと暑すぎるのでしょうか…

• 10月22日
  • ちゃ

ちゃ

毛布生地のスリーパーです!
    昨夜夜中にお腹触ったら少し冷たかったので、この気温になるとやはりスリーパーは必須かなと思っております🥺💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も触って確かめてみます!
    ご丁寧にありがとうございます😭大変助かりました。

• 10月22日