コメント
はじめてのママリ🔰
うちは風呂上がりしかしてないです!
ちょっと乾燥してる?って思った時は朝も塗っていたときあります。
気になるところだけなら良いと思いますが、全身こまめに塗るのはしすぎかなって思います。
一日2回で、今使っている保湿剤よりも保湿力高いものに変えた方が良いのかなって思いました。
ママリ
風呂上がり、朝、の2回ですね。
肌が弱めの息子でも朝晩でした。たまに昼。
でも、吐き戻しやヨダレで汚れて拭いたならその度保湿してもいいと思いますよ!
保湿と加湿で☺️
-
はじめてのママリ🔰
加湿もいいですね!部屋が乾燥してるかもしれません😂
- 1時間前
マママリ
赤ちゃんだと朝着替える時、お昼、お風呂の後ってタイミング+気づいたらでやってました
冬は高保湿、夏はさっぱりした保湿剤使ってましたよ
湿疹ひどいようなら病院で診てもらった方が早く治るのですぐ病院行ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
病院行って薬もらったんですけど治らずで、ボディーソープと保湿剤変えて+薬にしたら落ち着いてきました!
アロベビー保湿で使ってるんですけど、顔の湿疹部分が数時間で乾燥しちゃいます😢- 1時間前
はる
生まれて1ヶ月の頃はお風呂上がりと朝にはしてました!(昨年10月生まれ)
春、夏と暑くなってきてジメジメし出してきてからお風呂上がりの保湿だけにして今は一歳になりましたが、暖房をつけていることもあって朝もし始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
暖房つけるとやっぱり乾燥しますよね🥲まだ寒くなりたてですけど、寒くなってから乾燥する感じが多い気がします💧
1日2回くらいの方が多いみたいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝とお風呂上がりにしてます!
乾燥してるなーとか気づいたら保湿するのも良いと思います😊
乳児湿疹が出る子は出る時期だと思うので、保湿も良いと思いますが酷くなるようなら皮膚科か小児科に相談してみても良いと思いますよ!
我が子は皮膚科で薬もらって塗ったら乳児湿疹良くなりました!
乾燥が気になるようでしたら、ベビーワセリンも個人的にはオススメです🌟
-
はじめてのママリ🔰
先週くらいに病院行って薬もらったんですけどあまり良くならず、ボディーソープと保湿剤+薬で落ち着いてきました!
けど乾燥してると湿疹でがちな気がして、昨日くらいからお風呂上がりの保湿と、ちょこちょこワセリン塗ってます😂
ワセリンやっぱりいいですかね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今お風呂上がりと、顔だけ乾燥してるなって思った時に塗ってるんですけど、風呂上がり以外はワセリン塗ってます💧
湿疹の出やすい部分だけ乾燥しがちな気がして…😢