※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になりますが、市民センターや商業施設の遊び場等に頻繁に…

もうすぐ一歳になりますが、市民センターや商業施設の遊び場等に頻繁に行っている子と行っていない子では発達の面で違いはあるのでしょうか…?
全然連れていけてないです😢
大丈夫でしょうか😢

コメント

プレデリアン

上の子はほぼ毎日支援センター行ったり遊び場に行ってましたが言葉が遅く幼さが長かったです
下の子は一度も支援センター行かないし月一出かけるかなって感じですが言葉も早く理解が早いです☺

はじめてのママリ🔰

コロナ禍に出産でどこも制限がある中の自宅保育でしたが3歳から幼稚園で楽しく通えてお友達もいますよ😊ママとゆったり過ごす時間の方が大事かなと!

ママリ

支援センター行ってる子は集団行動ができる子多いと思いました😂うちも感染症とか怖くて😅中々行かないのですが、スタッフの人が説明したり、絵本読んだりお遊戯してる中、周りの子は座って話を聞いてましたが、うちの子は他のオモチャに興味津々で動き回ってました😅

はじめてのママリ🔰

支援センター2歳になって行き始めました😅言葉はゆっくりです。あと人見知りは激しいです。赤ちゃんの頃から行っておけば違ったのかな?と思ってます。