※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
子育て・グッズ

2人目用のチャイルドシートを買う方が良いですか?夫が心配していますが、1人目の子にはジュニアシートを使うことも考えられます。1人目が1歳8ヶ月の時に2人目が産まれる予定です。

2つ目のチャイルドシートについて質問です。
もうすぐ2人目が産まれます。チャイルドシートを買おうと思っているのですが、その際、

1人目の子のをお下がりであげて、1人目の子用のジュニアシートを買う

2人目用のを買う

のどちらがいいでしょうか。

夫は、今まで乗ってた自分の席に2人目が乗ったら、1人目は怒るんじゃないかと心配してますが、どうでしたか?

それが一番気がかりです…

2人目は、1人目が1歳8ヶ月の時に産まれる予定です。

教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆこぴ

うちはジュニアシートを買いました(^ ^)新生児から使えるチャイルドシートは窮屈で、ジュニアシートの方が乗り心地も楽チンそうです♪

明日退院なので、まだ並べて座らせたことはありませんが、買ってすぐ上の子はジュニアシートに変えちゃったので大丈夫そうですよ(*^^*)

• ふーた

ふーた

ありがとうございます!
    確かに、チャイルドシートは窮屈そうではあります。

一回お店で試しに座らせてみようかなと思います。

• 6月20日