※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りのアドバイスをお願いします。🙇‍♀️まだ一社でしか間取り出しても…

間取りのアドバイスをお願いします。🙇‍♀️
まだ一社でしか間取り出してもらってないので他社との比べようが無いのでどうしたら良いか分かりません。

ママ目線で色々考えるとああしたい、こうしたいが増えて来て全然まだしっくり来ていません。

※↓ここが気になる点ではあります。

✔︎収納スペースが少なく感じる。
✔︎パントリー広さが小さい?
✔︎なるべく冷蔵庫を隠して生活感を無くしたい。
✔︎インナーガレージとの繋がりをどうしたら良いのか

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に気になるところは

・玄関が狭い

・LDKから直でトイレが嫌(分かりづらいですが、キッチンからトイレまで区切られてないですよね?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに玄関狭いですね🧐
    そして、トイレもキッチンからすぐ行ける動線なってるので区切りを付けたいと思います!
    アドバイスありがとうございます!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

収納すくないですね!リビング収納あると便利です!
お子様いるなら、洗面所は玄関に近いほうが便利ですよ!わたしなら、トイレの1とかにもってきます!あと、ファミクロ、この並びにするなら、かなり湿気対策しないといけないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング収納多めに付けれるよう検討します。洗面所の位置も気になってたので玄関近くに変更出来るようお願い中でした🙏
    ファミクロの並びは盲点でした。確かに湿気対策必要ですよね💦

アドバイスありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂と洗面の間は脱衣所?外側の壁にわたしならクローゼットつけます。

シュークロは扉あったほうがいいですよ!臭い対策で

あと、階段下収納もつけれそう

• 10分前