※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

人に言われたことが理解できない…病気かなって自分で思います…

人に言われたことが理解できない…病気かなって自分で思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じです🙌
長々と言われると途中で聞くことを勝手に脳みそが諦めます😇
完結に言われると理解できるのですが、、
あとはよく旦那や友達に聞かれたことに対しての返事の内容が、違うとも言われます😊
私自身調べてはないですが、きっとそういう障害があるんだろうな、と認識しています!
ただ今まで生きてきて特別困ったことも無いので
そういう性格と勝手に言い聞かせています。
あまり固く考えると生き苦しいので☺️

• 初心者ママ

初心者ママ

もうすごく共感です!!!
    長々と言われると疲れちゃって話が聞けなくなります💦💦💦
    返事をするとは?みたいな顔されて辛くて辛くて相槌しか打てなくて💦
    そうですね、私もあまり深く考えないようにします😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!学生の時に友達に宇宙人すぎるって言われました🤣
    だから、信頼してる人とかには伝えてます🙂‍↕️
    長々と説明されてもインプットされないから完結に伝えてと。
    意識して治るわけでもないと思うので、、。

• 4時間前
🔰

人が話してる最中にまず違うこと考えてて右耳から左に筒抜けどころかまず聞いてないこと多くてADHDなんだろなと自分と思っているのと周りからも指摘受けてます、、笑💧
それに二つ以上のこと言われると一つ前に言われたことは全て忘れてますし難しい言葉を言われると何それ??と固まって話が自分の中で途切れてます、、🤷🏽‍♀️