批判はなしでお願いします…!特殊な考え方かなとも思うんですが同じよう…
批判はなしでお願いします…!
特殊な考え方かなとも思うんですが同じような方がおられないかなと思いまして…
子どもが二人います。
もちろん両方本当に大切な存在で生まれてきてくれて感謝です。
元々二人欲しいなと思っていて、授かれて、生まれてきてくれて本当に幸せです。
私の根底にある二人欲しい、の中に、一人っ子にする勇気がない(二人は産まないと…)みたいな気持ちがありました。
中には、経済的な面など色々考えて、逆に2人目を産む勇気がなかった、という方もおられると思うんですが、
私は、「一人っ子にする勇気がない」という気持ちがうっすらありました。
似たような方、おられませんか?
- はじめてのママリ🔰

イリス
男の子兄弟ですが、その気持ちありましたよ〜。兄弟がいて当たり前、みたいな感覚はありましたね。
今思うなら一人っ子でじっくりお金も時間もかけるのもありだったのかなと思わなくもないです。

はじめてのママリ🔰
同じです!!
1人目産まれた時にもう1人欲しいと思ったのもきっかけではありますが、周りからやっぱり2人子供が理想だよねって言われてたので私自身もそうだよねって思いながらだったので2人にしました!

きき
わかりますよ😵
私は旦那もですが3人欲しかったんです本当は。
それも一人っ子にする勇気がない、私も旦那も二人兄弟でもう一人居たらな。みたいな考えからです。
まぁ経済的にもキャパ的にも3人目は諦めましたが💦ママリさんと同じ気持ちですね😊

みや
私が一人っ子ですごく兄弟が羨ましかったので兄弟は絶対作ってあげたい気持ちがありました!
小さい頃は一緒に遊べるし大人になったら頼り合えるし、家では親しか話す人がいなくて少し嫌でした😅もちろん親は大好きだし大切ですが!

mna
将来的に助け合える兄弟は
絶対欲しいと思ってるので、
2人は絶対かなと😃
本当は3人か、4人欲しい😘
コメント