帝王切開が怖いと感じている女性がいます。1人目は緊急で心の準備がなかったが、2人目は予定のため不安が大きいです。麻酔は痛くなかったが、意識がある状態での手術を想像すると恐怖を感じています。
あー!!!
やっぱり帝王切開怖い!!
1人目は緊急だったから心の準備もなくやったから逆にやるしかない!って感じで、終わったら意外と余裕じゃん!なんか思ってたけど、2人目は予定で決まっちゃってるから、心の準備できまくりだから逆に怖い🥹
背中の注射はなんだかんだ痛くなかったけど、たまたま痛くなかったのかな?って思ったりするし、意識ある状態で切られてるところ想像すると嫌になってくる😫
あと2ヶ月くらいでまたやるようだけど麻酔で痛くないとはいえやっぱり怖い!!
- りーまま(妊娠30週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
尊敬します!私は普通分娩でしたが帝王切開は恐怖に耐えられる気がしません😭

ママリ
めちゃくちゃわかりますーーー😭
私も1人目緊急で、2,3人目は予定帝王切開でした。
手術の流れがわかってる分、2人目の時は怖いなーと思ってましたが、始まればあっという間でした!
-
りーまま
そうなんですよ!
始まればあっという間なんですよね😂
1回切られて痛くなければ何とかなるんですけど、最初に切られる時に痛かったらどうしようとか思うと恐怖です🥹
痛くないけど、切られてる感覚と縫われてる感覚があるから気持ち悪くなってきます😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一緒です〜!
1人目緊急でもはやクタクタだったので終わってきましたが2人目めっちゃ怖かったです😅
背中の注射が緊張しましたがあとは逆に産声を可愛い😍と思える余裕もあってあっという間でした☺️
ただ2人目だからか後陣痛が酷くて、、、もし痛かったら無理せず早めに鎮痛剤入れてもらった方がいいですよ!すぐ効かなかったのでしばらく激痛に悶えました😭
りーまま
私的に普通分娩の方が尊敬します!!
とにかく感覚がある痛みに耐えるのと、何が嫌だって会陰切開にビビってました😂