仙台のポケモンセンターに車で行く際の駐車場や交通手段について教えてください。特に広めの駐車場の情報を知りたいです。
宮城県仙台市のポケモンセンターや仙台駅周辺に行った事のある方いらっしゃいましたら教えてください!!
県外から仙台パルコのポケモンセンタートウホクに車で行きたいのですが、駐車場はどこに停めるのが良いですか??
仙台駅周辺に行くのが初めてなので土地勘も無く…😅
パルコの提携駐車場がいくつかあるようですが、わりと大きい車なので広めの駐車場がいいと旦那は言っているのですがどんな感じでしょうか?
それともどこか離れたところに停めて電車などで行った方がいいのか…🤔💦
仙台にお住まいのみなさん・よく仙台に遊びに行かれるみなさんは車でポケモンセンター(仙台駅周辺)に行くとしたらどのような方法で行かれてますか?
おすすめの駐車場や交通手段・具体的に駐車料金がいくらくらいかかるのかなど、なんでもいいので教えていただきたいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仙台駅前を利用する際は提携の駐車場を利用して、いくら買えば何時間無料というのがあるので、ある程度買い物をするつもりなら基本的には提携の駐車場を利用しています。
今回はパルコのポケセンとのことですが、滞在時間や買い物はどの程度でしょうか?
例えば、そんなに買い物はしない、でも長時間停めていたい、というのなら私はいつも東口のヨドバシの最大料金のある駐車場を利用してます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
パルコ内のポケセンをはじめキャラクターグッズのお店を見たいのと、仙台駅内のお土産屋さんなどを見れたらと思っています。
初めて行くので滞在時間もちょっと想像がつかないのですが3時間ぐらいでしょうか💦
ポケセンでは何かしら買うとは思いますがお目当てのものがあるわけではなく…でも単価が高いので2,000円〜3,000円ぐらいは使うかな?と思います。
東口のヨドバシ駐車場というのは「タイムズヨドバシ仙台P3駐車場」ですかね…?最大料金があるのは魅力的です!
行くのが日曜日の10時半ぐらいになる予定なのですが空いているものでしょうか😖 車両の間隔や広さもどんな感じなのか教えていただけるとありがたいです🙇♀️💦
ちょっと大きめの車で行くのと先日せまい駐車場でドアバンされてしまうという事があったので、できるだけ広い駐車場を探しています😭