※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん(29)
ファッション・コスメ

11/22にある友人の結婚式への参列にこのドレスは季節感なさすぎでしょう…

11/22にある友人の結婚式への参列に
このドレスは季節感なさすぎでしょうか?💦
17w頃での参列です

友人の結婚式参列は初めてです

コメント

はじめてのママリ🔰

季節感というより写りのせいなのかわかりませんが、ドレスじゃなく普段着のワンピース素材に見えてしまうのですが…💦

3kidsma

普段着のように見えました。

はじめてのママリ🔰

屋内での挙式なら、袖丈とか色味の季節感はむしろ全く問題ないと思います!
ただデザインが全く冠婚葬祭用ではないので、買うかレンタルかですね💦
スイートマミーに授乳/妊婦対応のものたくさんあるので、お宮参りとか七五三とかにも使えましたよ🙌

にゃれ

半袖のドレスでも大丈夫です🙆
ですが、このワンピースの生地がコットン?綿のようにみえカジュアルすぎるのでマナー的には相応しくないと思います😖
写真だとよく見えないのですが、光沢のあるドレス生地だったらこのワンピースでもいいと思いますよ!
シンプルなので、アクセサリーで華やかにしてあげたら大丈夫です◎

まちゃん(29)

イオンのフォーマルコーナーで
お宮参り用に購入したので
いけるかな、と思い💦
無知で恥ずかしいです…
検討し直します🥲