コメント

ママリ
なんで同じ名前になったのかが気になりますね😮💨

はる
私もモヤモヤしますね…💦
全く同じでしかも漢字も一緒😣
-
ママリ
そうですよね💦
でも気にしない人もいるんですよね⋯せめて漢字は変えてほしいなぁ⋯と思ってしまいました😢- 2時間前

まま
名前はたしかにだれも制限できませんが漢字まで同じなのは嫌ですね、、
一般的には近しい人とまったく同じ名前は避ける方が多いと思いますがなかには気にせずつける人いますよね😅
いい名前だよね~でも同じだと集まったとき子どもたちが混乱しちゃいそうだねーなどそれとなーく遠回しに伝えちゃいます笑
-
ママリ
そうなんです⋯色々調べて、気にせずに付ける人もいるんだと驚きました😢
伝えればよかったです⋯昨日の話なので会話終わっちゃってますが😭
返事に困って、同じ名前!?いい名前だよね!と伝えたら、同じ名前いいなって思ったの嬉しい!と言われて⋯🤣それは私のセリフでは⋯と思いましたが⋯😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
確かに自分なら友達の子の名前というだけで候補から外しちゃいます💦
が、諦められないくらい良い名前だったんでしょうね😊
-
ママリ
そうですよね💦自分とは違う感覚の人もいるんだなぁと改めて勉強になりました😞
いい名前と言っていただけて嬉しいです🥲確かにいい名前だから付けたんだと思ったほうがモヤモヤしててもしょうがないですもんね🥹- 2時間前

(๑•ω•๑)✧
夫が渋ってるとか理由つけて変えてもらえませんか🥺嫌すぎますし、姓名判断的なことを言うなら運気を分け合うから同じ名前はやめた方が良いのでは…

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします😅というか正直いやです笑
いいねって言えて素晴らしいなと思いました✨
ママリ
響きが良かったのと、画数の良い漢字を探していた結果⋯同じになったみたいでした😢