サプリ・健康 旦那が癌の治療中で、病院が在宅診療を勧める理由は何でしょうか。大人の事情があるのでしょうか。 旦那が癌の治療をしています。緩和ケアに移りそうなのですが、病院側は在宅診療を勧めます。 絶対に簡単なことでは無いのに、簡単だよ〜みたいな言い方されて戸惑っています。 病院は、なぜ緩和ケア病棟ではなく、在宅看護を勧めるのですか? 何か大人の事情があるのかな… 最終更新:10月22日 お気に入り 2 旦那 病院 在宅 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 緩和ケアの病院や病棟はなかなか空きが出ないのが第一かなと思います。 10月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 空きが出ないのは承知ですが、在宅が簡単に出来るような説明が理解できず… 在宅で診るには、かなりの覚悟が必要かと思うのですが。 10月21日 ママリ 簡単って説明の仕方は良くないですね… どういうサポートがどれくらい受けられるのか、きちんと説明やプランニングはしてほしいですよね😢 言い方に語弊あると申し訳ないですが、やはり緩和ケアに間に合わない方はたくさんいらっしゃるので、在宅が絶対に無理ではなさそうであれば、病床圧迫を回避するためできるだけ早い退院に持って行きたい病院側の事情はあるとは思います。。 患者家族としてはそんな事情なんて知ったことではないですけどね…💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 看護師は1日一回訪問、24時間連絡可能な医療体制ですが、おむつ替えや対位を変える、体拭きなど、教えてもらわないと自信がない… 今やっている24時間点滴はどうなるのか、、 病床圧迫の回避であれば、在宅介護がお勧めされるの納得です。 私も子どものために在宅がいいのか、迷ってはいます。 ただただ自信がないです。 回答ありがとうございました m(_ _)m 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
空きが出ないのは承知ですが、在宅が簡単に出来るような説明が理解できず…
在宅で診るには、かなりの覚悟が必要かと思うのですが。
ママリ
簡単って説明の仕方は良くないですね…
どういうサポートがどれくらい受けられるのか、きちんと説明やプランニングはしてほしいですよね😢
言い方に語弊あると申し訳ないですが、やはり緩和ケアに間に合わない方はたくさんいらっしゃるので、在宅が絶対に無理ではなさそうであれば、病床圧迫を回避するためできるだけ早い退院に持って行きたい病院側の事情はあるとは思います。。
患者家族としてはそんな事情なんて知ったことではないですけどね…💦
はじめてのママリ🔰
看護師は1日一回訪問、24時間連絡可能な医療体制ですが、おむつ替えや対位を変える、体拭きなど、教えてもらわないと自信がない…
今やっている24時間点滴はどうなるのか、、
病床圧迫の回避であれば、在宅介護がお勧めされるの納得です。
私も子どものために在宅がいいのか、迷ってはいます。
ただただ自信がないです。
回答ありがとうございました m(_ _)m