※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ふつーにただの質問です。個人病院で出産予定だとします。もし今37週に…

ふつーにただの質問です。
個人病院で出産予定だとします。
もし今37週に行ってない時点で、産気付いて個人病院で
出産したら、赤ちゃんはどんなに元気で健康で何も問題なくても赤ちゃんだけ総合病院に連れて行かれるのでしょうか。
一応まだ早産になりますしね
普通に気になる😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合そもそも正期産入ってないと分娩受け入れできないと言われました😂
受け入れ自体はできる感じですか?
それなら赤ちゃんに体調変化なければ見てくれそうですけどね😅

たにたに

病院によるんだと思うんですが、どんなに元気、健康ってのを確認する設備があるかないかの違いが総合病院なのかなと、総合病院でもNICUがあるかないかの違いなのかなと思います。

にこ

36w2400gで出産しましたが、個人クリニックにも保育器があり早産じたいは特に問題なく受け入れてもらえました。

ただうちの場合無呼吸が出たため産後3日目で総合病院に運ばれて、その後同日に別々の病院を退院して帰ることになりました😂

ままり

病院によるとおもいます!
切迫早産になってしまいましたが
通っているところは36w以降は個人病院で分娩可能といわれました!
ただ赤ちゃんに何かあれば赤ちゃんだけ転院になるとは説明受けました!