※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で生理になった方いますか?病院に相談したら生理かもと言われました。生理初日は5日間続き、量は少なめでした。生理痛や吐き気もあり、辛かったです。

生後2ヶ月で生理になった人いますか?少し出血してたので、心配で病院に電話したら生理になったんじゃないかと言われました。生理一日目の量が5日程続きました。もし同じようにすぐ生理になった方いらっしゃったら血の量は少なめだったでしょうか?
生理の吐き気と頭の痛さ、お腹の痛さがあり、子育てのイライラと生理痛と2つで泣きそうでした。

コメント

にゃんた~☺

私も生後2ヶ月で生理がきました( ̄0 ̄;)
最初は量は少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜(;_;ちなみにいつぐらいから量増えてきましたか?

• 6月20日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

翌月から量の多い生理がきました(T-T)

• 6月20日
ゆいたん

私は1ヶ月健診の次の日から生理でした。その時の出血量は同じく少なめでしたね😊私も産後、生理痛がさらに酷くなり、今月は生理前の頭痛で内科を受診しました。
生理痛が辛いなら、婦人科を受診してお薬もらうだけでも違うと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>□<;)内科にいかれたんですか??やはり市販の薬はダメですよね

• 6月20日
  • ゆいたん

ゆいたん

完ミなので、市販の鎮痛薬を飲んでいましたが1日飲んでほぼ効かなかったので、内科に行きました!
    産婦人科と迷いましたが、母乳でお薬に制限がある訳でもないので。。
    混合や完母の場合は、産婦人科に行かれた方が良いと思います(^_^)

妊娠前は、生理痛で婦人科を受診してお薬飲んでいましたよ!
    生理痛はその人にしか分からない痛みなんですから、自分が辛い!と思ったら信頼できる病院にかかるのが一番だと思います(^_^)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!混合なので婦人科に行ってみますね☆

• 6月20日
もさ

生後2ヶ月から生理が来て最初は少量でしたが、次月から生理痛&普通量に😓ちなみに混合でした!
ホルモンバランスが乱れてイライラしますよね😭😭生理のときは余裕がなかったです(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合です!ほんと余裕がなくて旦那にあたってます…もっささんは生理痛とかありましたか?

• 6月20日
  • もさ

もさ

生理痛毎回ありましたよ😭1日目は薬飲まないと無理なくらいで、病院でカロナール処方してもらってました!

• 6月20日
  • もさ

もさ

ちなみに市販だとタイレノールという薬を飲んでました💡💡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールですね!市販のは、怖いので病院行ってみますね☆ありがとうございます(´▽`*)

• 6月20日
*Kuu

産後1カ月で来ましたー😭
妊娠前と変わらない量でした!
ですが月に2回来たりして不順になったみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月できたんですか(>□<;)最初から量多かったんですね(/_\)

• 6月20日
  • *Kuu

*Kuu

上の子の時は2カ月くらいで来ました😭
    暑くなってくる時期なので
    もーちょっと遅く来て欲しかったです😭

• 6月20日
パンナコッタ、そんなコッタ

私は、1カ月半ぐらいで生理になりましたよ。うちは、普通でしたね。お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん早くにきてるんですねー!ありがとうございます☆

• 6月20日
二コリン

私も2ヵ月で生理がきました。
やっと悪露が終わったと思ったのに(^^;
生理痛もあり久しぶりだなぁーと思っていました笑
ちなみに完母です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!ほんとやっと悪露が終わったと思ったのにです(>□<;)
    生理痛で病院とか行かれたりしたことありますか?

• 6月20日
  • 二コリン

二コリン

そんなに酷くはなかったので病院には行ってないですよ(ノ∀`)

• 6月20日

生後2ヶ月のママです!

おととい、少量の出血があり、悪露かな〜と思っていたら、昨日は生理2日目って感じの量の出血、そして生理痛がありました。
今日も普通に出血してるし生理痛もあり、臭いが悪露ではなく生理の臭いなので生理だと思います!

やっと寝不足とかお世話に慣れてきたかな〜って感じていたのに、ああ、このタイミングで、もうきてしまったか…って思ってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いもあるんですね!私は臭いがまだなくてわかりにくいんですよね…
    生理痛嫌ですよね(/_\)
    お互い頑張りましょう!

• 6月20日

産後1ヶ月で生理来ました。
しかも1ヶ月検診の次の日から。
2週間ぐらい続いてて終わる気配なかったので産婦人科受診したら、量は少なめだし大丈夫だよって言われました。
産後2ヶ月の生理は妊娠前と同じで生理痛あったし腰が痛かったし、2〜3日目は量が多かったです。
産後2ヶ月の生理がなかなか来なかったので心配しましたけどねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間も続いたんですね(>□<;)量が多めだといけないんですね!
    やはり来月から量が増えるのかぁ。。ありがとうございました☆

• 6月20日
ちゃんたい

2ヶ月できましたよ🙄