※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

魔の三週目?なのか、飲みむらがすごいです💦完ミで80mlであげてます。夜…

魔の三週目?なのか、飲みむらがすごいです💦
完ミで80mlであげてます。
夜はわりと80ml飲んで3時間寝るっていうのができてるのですが、日中は1時間とかで欲しがって30しか飲まない→また1時間後に40飲むみたいなのが多いです😭

助産師さんからは飲みたいだけ呑ませていいけど、回数多いと大変だよと言われました……
まとまって80飲んでくれる方法ないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間とかであげるから量飲めないので、3時間しっかり開ければ飲めると思いますよ

• sn

sn

明らかに欲しがって泣いてる時はひたすらあやすだけって感じですか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    1.2時間であげたことはなかったです

大人もちょこちょこつまみ食いしてたらご飯しっかり食べれないですよね
    それと一緒ですよ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも3時間は最低あけてました!
あとすきな温度があるので温度微妙に変えてみてもとは思います

• sn

sn

わかりました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の風あてたり換気扇つけたり激しめの歌歌ったり赤ちゃんの興味?意識をそらすとミルクのことすぐ忘れてくれるので初めぐずられて心いたいし休めなくてしんどいと思いますが、ミルクの間隔があけば楽になるので頑張ってください😥

• 3時間前
  • sn

sn

ありがとうございます😭😭がんばります😭💪

• 3時間前