※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳息子のアウターを探しに行きました🛍️かわいいと思うダウンがあったん…

3歳息子のアウターを探しに行きました🛍️
かわいいと思うダウンがあったんですが、真冬に外で着るにはちょうどいいけど、室内では暑いだろうな〜て感じでした🫤
真冬はダウン、これからの時期はベストか薄手の上着が必要かな?と思ったんですが、皆さんはどうされてますか??

コメント

🐰

車移動中心で子供が暑がりなため(冬の公園でもアウターはすぐ脱いで遊びます😂)、毎年買いはしますがダウンなどの厚めのアウターは年長になった今でもあまり着ません🥹
こんな感じなので我が家はベストが大活躍します🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!うちの子も走り回るのでダウンだと暑いかな〜とも思って😅
    ちなみにサイズは大きめ買って次の年も着せてますか??

• 2時間前
  • 🐰

🐰

そもそも子供って体温高いので遊んでると冬でも汗かくくらいなんですよねー😂特別寒い地域じゃなければ、急いで厚手のものを用意する必要はないかなと思います☺️
    ワンサイズ上を買ってます!来年着たいのもそうですし、下にトレーナーやニット着ることを考えると、アウターはジャストサイズよりも余裕があった方がいいと思って☺️
    去年のものはサイズが大丈夫なら今年も来たり、あとは園用になったりしてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下にトレーナー着る事考えたら少し大きめで良さそうですね🙂‍↕️保育園着にも回せるし🌟
    厚手の上着はまだ出番も少なそうだしベストを買おうと思います!!
    ありがとうございました😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

イルミとか寒い時間に長時間外にいるような時はダウンで、イオンなどにはベストを着せてます☺️
女の子なので参考になるかわかりませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンとか行くと私自身も暑くて上着いらないと思ってるので子供はもっと暑いですよね😂
    とりあえずベストを買おうと思います!参考になりました😊

• 2時間前
mya🐰

ダウンは、うちはめっちゃくちゃ着てます。
もちろん室内で暖房効いてる場所では、脱ぎますが、リュックに入れて本人に背負わせてます〜。
幼稚園で、外遊びが多い幼稚園なので、冬はダウン着て遊んでるみたいです。
暑くなったら、部屋に置いとくみたいですが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックに入るダウン!!コンパクトで良さそうですね😳
    うちは保育園がベストしかダメなので普段着用の上着に悩みます🥹

• 2時間前
  • mya🐰

mya🐰

保育園がベストしかダメなんですね💦
    それなら何か買うのもったいない気もしますね💦

• 2時間前