コメント

🐰
車移動中心で子供が暑がりなため(冬の公園でもアウターはすぐ脱いで遊びます😂)、毎年買いはしますがダウンなどの厚めのアウターは年長になった今でもあまり着ません🥹
こんな感じなので我が家はベストが大活躍します🥺!

はじめてのママリ🔰
イルミとか寒い時間に長時間外にいるような時はダウンで、イオンなどにはベストを着せてます☺️
女の子なので参考になるかわかりませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
イオンとか行くと私自身も暑くて上着いらないと思ってるので子供はもっと暑いですよね😂
とりあえずベストを買おうと思います!参考になりました😊- 2時間前

mya🐰
ダウンは、うちはめっちゃくちゃ着てます。
もちろん室内で暖房効いてる場所では、脱ぎますが、リュックに入れて本人に背負わせてます〜。
幼稚園で、外遊びが多い幼稚園なので、冬はダウン着て遊んでるみたいです。
暑くなったら、部屋に置いとくみたいですが😌
-
はじめてのママリ🔰
リュックに入るダウン!!コンパクトで良さそうですね😳
うちは保育園がベストしかダメなので普段着用の上着に悩みます🥹- 2時間前
-
mya🐰
保育園がベストしかダメなんですね💦
それなら何か買うのもったいない気もしますね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!うちの子も走り回るのでダウンだと暑いかな〜とも思って😅
ちなみにサイズは大きめ買って次の年も着せてますか??
🐰
そもそも子供って体温高いので遊んでると冬でも汗かくくらいなんですよねー😂特別寒い地域じゃなければ、急いで厚手のものを用意する必要はないかなと思います☺️
ワンサイズ上を買ってます!来年着たいのもそうですし、下にトレーナーやニット着ることを考えると、アウターはジャストサイズよりも余裕があった方がいいと思って☺️
去年のものはサイズが大丈夫なら今年も来たり、あとは園用になったりしてます!
はじめてのママリ🔰
確かに下にトレーナー着る事考えたら少し大きめで良さそうですね🙂↕️保育園着にも回せるし🌟
厚手の上着はまだ出番も少なそうだしベストを買おうと思います!!
ありがとうございました😊