※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

7月位から生理不順と大量の汗をかくことからホルモン剤を飲み始めました…

7月位から生理不順と大量の汗をかくことからホルモン剤を飲み始めましたが、3ヶ月ほど飲んでつい最近服用が終わりました。
ちょうどその頃から体重がものすごいペースで増え始め、運動しても全然痩せません。
脂肪燃焼にも効果があると言うので2カ月間毎日スクワットをしていたので足のほうは筋肉がついてきてがっちりしているのですが、お腹の脂肪は全然落ちなくて何の服を着てもお腹が目立つようにぶよぶよしています。
筋肉量は少し増えましたが、それ以上に体脂肪率も増えています。
7月からの3ヶ月間で5キロ以上太ってしまいました。
食べていないとは言いませんが、今までの食生活と極端に変わったわけでもなく、ホルモン剤の服用も終わったのに全然体重が落ちる気配がありません。
体重減少と言うと何かの病気と言っていろいろ調べれば出てきますが、急激な体重増加も何かの病気なのでしょうか。
現在30代後半ですが、細くなるように痩せたいのですが何か良い方法は無いでしょうか。
諸事情があってジムに通ったり、外をウォーキングするなどの事は難しいです。
いろいろ書いてしまいましたが、アドバイスをよろしくお願いします。

コメント