※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

胃カメラとバリウムのどちらが楽だったか、経験者に教えてください。バリウムが苦手で次回の選択に悩んでいます。

胃カメラとバリウム、どっちも経験ある方…
どっちがマシでしたか?

去年初めてバリウム飲んでトラウマで、次回(来月)はもう嘔吐を耐えれる自信がありません…
前回も半分近く飲むのが限界でした。
同じくらい苦手な方がいたら、胃カメラの方がマシだったのか、胃カメラはもっとキツかったとか教えてください🙏個人によるのは承知の上で、参考までに教えてください😣
胃カメラにするなら差額を実費になりますが、今ならまだどっちにするか選べるので悩みまくってます…

コメント

栗まんじゅう先輩

私はバリウムのがまだマシでしたが、胃カメラのしんどさよりバリウムのくそ不味さを覚えていて同じくバリウムトラウマです😭

はじめてのママリ🔰

反射が強くって胃カメラが地獄です…
毎年健診でバリウムと胃カメラどちらかやらないといけなくて致し方なく交互に受けてますが、胃カメラの予定日1週間前くらいから憂鬱でそのせいで胃が痛くなりそうになってます😂

バリウム飲んで何か見つかれば結局胃カメラしないといけないですからね、手っ取り早いのは胃カメラです。

はじめてのママリ🔰

迷わず胃カメラします!
バリウムして何か見つかって結局胃カメラになるくらいなら最初から胃カメラのほうがいいですし、静脈麻酔してウトウトしてるうちにしてもらうのが1番だと思います😊!

えくぼ

私はどちらも嫌なので検査結果がまだ正確そうな胃カメラを毎年受けてます
今年は予約がとれず、バリウムで検査を受けましたが、見事に検査に引っかかり、結局自費で胃カメラ検査を受けるハメに‥
麻酔が効くなら断然胃カメラの方がいいと思います 終わってすぐ帰れないのは難点ですが‥
私は会社指定の病院だと麻酔が効かず毎年苦しい思いをしてます
今回自費で受けた胃カメラは自分で病院を選んで行ったので、寝てる間に終わって楽チンでした

はじめてのママリ🔰

鎮静剤使わない胃カメラは出産よりいやです

はじめてのママリ🔰

胃カメラのがマシです。
バリウムだと見つからないと聞いて、なんのために白い絵の具飲んだんだって思いました😇