保育園でトレーナーっていつ頃から着せて行きますか?😅💦初めての保育園で…
保育園でトレーナーっていつ頃から着せて行きますか?😅💦初めての保育園で過ごす冬で分からず、、、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

ままり
0歳で入った保育園から1歳で転園しました。
0歳の時の保育園は夏でも冬でも保育室があったかい(暑い)感じだったのであまり厚着はさせてなかったです!
送迎時に上着しっかり着させる感じです!
今の保育園は夏はしっかりクーラーだったので冬どうなのかと様子を伺っているところです。
送迎の時に保育室の温度感確かめて時間に余裕あればその場で着替えさせてます笑
地域違うかもしれませんが今日明日寒そうで、明日インナー半袖でトレーナーでもいいのかなと悩み中です😩

はじめてのママリ🔰
保育園によるかもですが、園内は暖房きいてるのでトレーナーなど厚手のはNGと言われてます!
真冬もペラペラのカットソーです😇お外遊びではしっかり上着着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
園によるんですね😳先生に聞いた方が確実ですね!😳買う前に聞いてから揃えます😮💨✨教えてくださりありがとうございます✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます💡
保育園の室温、確かめてみます😭✊🏻
長袖Tシャツ着せて行っていますが、寒いかな、、、?トレーナー買った方がいいか?と悩んでいました😂
一気に寒くなりましたよね💦インフルエンザも流行ってきたのでドキドキです😮💨
ままり
うちの子は今のところ朝は寒いので長袖Tシャツです!
トレーナーは基本11月くらいからなのかなーと💦
寒暖差で風邪の子多いみたいですしインフルも不安ですよね😭