保育園に土曜日預けてる方🙇土曜日はやはり登園する子は少ないですよね💦…
保育園に土曜日預けてる方🙇
土曜日はやはり登園する子は少ないですよね💦
保育園に行くの嫌がったり
お迎えの時寂しそうだったりしますか?
また登園週4回になる事について
どう思いますか??
メリットデメリットあれば教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰

まま
うちの子は2歳児クラスの時から
園が楽しくて行きたい!行きたい!って言ってるので先生に相談したら
仕事ない日も来て良いよーって言われたので連れて行ってます。
お迎え時は来るのが早ーい!!!って泣かれる事が多かったです。
今はまだ遊びたかったな。。って言ってます。
17時半から18時はテレビを見るのでそれが見たくて18時まで来ないで!って言われたこともあります。
平日は授業がバリバリある園なので週6です。
土曜は2クラスで1クラス分の人数いますね。
普通の園だとちょっと分からないです💦

はじめてのママリ🔰
仕事が平日休みなので、保育園は平日3日+土曜行ってます!
土曜は担任の先生がいなくて知らない先生ばかりの時あるので、その時はなかなか教室に入らないこともあります💦
でもお迎え行くと年上の子に遊んでもらってたりして楽しそうです😊
登園の子も少ないですが、特に寂しそうとか感じないです!

はじめてのママリ🔰
少ないですが、普段あまり関わらないクラスの先生とたくさん遊んだり楽しかったと毎回話してますよ😄週4に関してはその方がお子さんはママとゆっくりできるから嬉しいと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちは1歳クラスから預けて、土曜日も何度か預けたことがありますが、17時ぐらいに迎えに行くと、最後の1人になってしまい、玄関のドアでギャン泣きしていました。保育士さんも手に負えない感じで、ギャン泣きしている娘の横で先生2人が棒立ちでした。
うちの子は友達が少ないのと、知らない先生なのが心細いみたいで、私も娘もトラウマになってしまったので、仕事を調整してもう預けるのはやめました😰
コメント