※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今朝基礎体温がガクッと下がったのですが、今晩タイミングを取っても遅…

今朝基礎体温がガクッと下がったのですが、今晩タイミングを取っても遅いでしょうか?

妊活始めたてです。
排卵検査薬はずっと陰性、少し濃くなったかと思ったらすぐまた薄くなってしまいました。
気付かないうちに排卵が終わったのかと思いましたが、体温はずっと横ばいだったので様子見していました。

今朝体温が下がったのですが、朝方寒かったからなのか、排卵のタイミングだからなのか分からず🥲

今周期一度もタイミングが取れてなかったので、ダメ元で取るか悩んでいます…

コメント

ひーちゃん

排卵検査薬を毎日しているのであればまだ排卵は先ですよ

LHホルモンは常に波があるので濃くなったり薄くなったりするのは普通です

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😮
    毎日少しずつ濃くなっていくものだと思っていたので安心しました!

基礎体温の変化を信じるか排卵検査薬を信じるか、難しい所ではありますがその他の排卵の症状は皆無なのでまだ先だと信じて希望を持ちたいと思います😊

• 1時間前