@
食べないより食べた方が良いですしバナナの栄養素はしっかりあるのでいいかと!
ちびちびママ
うちは、
例えばですが、
おにぎり、野菜、バナナ、ヨーグルトとかでプレートで出して、
バナナおかわりって言っても他の食べなかったら泣いてもなしかなー?😊❤️って感じです!
-
るー
うちはバナナは最終手段なので最初はご飯とおかずだけ出しますが、全く食べないと保育園行くギリギリでバナナ登場させてます🍌
バナナのおかわりダメって言って諦めて他の食べますか?- 10月21日
-
ちびちびママ
バナナを最終手段にってなると、泣いて食べなかったらバナナ出てくるって思いません?😭😭っというか最初うちがそうで。泣いてわめいたら、バナナ一本あげて保育園に行ってました😭何にも食べないと可哀想やなぁって思って、、でも他のを食べないので、、
それじゃダメだなぁって思ってバナナ半分くらいプレートであげて、
半分だけだけど、まぁ、食べてないわけではないからいいっかって心を鬼にしたら、一口ずつでも食べたらバナナもう半分あげるって言うのを繰り返して、今はすっかり食べるようになりましたよー🥺最初はめっちゃ大変でしたが。。- 10月22日
-
るー
今日は試しにおかず食べたらバナナもいいよって言いながらバナナを剥いて、おかずは食べたので(今日は多分好きなナゲットだったから)半分あげたら、お皿に乗ったバナナ見て少ないって言われました😂ご飯も食べたら残りのバナナもいいよって言いましたが、もうそこからは戦争で💦明日は最初から出してみようと思います。試行錯誤してみます。。。ありがとうございます。
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
バナナ1本あげます😌
-
るー
そうですよね、何本もあげるもんじゃないですよね💦
- 10月21日
コメント