コメント

はじめてのママリ🔰
私自身が神社で結婚式を挙げましたが、みなさんキリスト教式と変わらない服装でしたよ。
別に神前婚だからと言って服装に変わりはないです。
子どもさんはアカチャンホンポやミキハウスなどのしっかりめの(男の子ならベスト+蝶ネクタイ、女の子はリボン付きシックなワンピースなど)服装で参列して頂いていました。

しろくろ
友人の結婚式が神社でありましたが、子ども(上の子当時一歳)はチュールのワンピース着せていきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
チュールのワンピースかわいいですね😭色ってどんな色で行かれましたか?- 2時間前
-
しろくろ
グレージュにしました☺️
でも小さな子なら白以外ならなんでもいいと思いますよ〜🤍- 2時間前

マママリ
以前式場に勤めてて、お寺や神社での式にも介添えとして同行しました
お子さん達は普通の式場でやる式と同じような服装の子がほとんどでしたよ
男の子はジャケットに蝶ネクタイやネクタイ、女の子は清楚系かふわふわワンピースにボレロって感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね✨ホテルとかの披露宴は何度も参列したことあって子供は白やオレンジ黄色などのカラフルなドレスなイメージだったのですが、神社やお寺とのるとわからなくて。
女の子のワンピースの色はやはり暗めでしょうか?- 2時間前
-
マママリ
そんなことありませんよ☺️
小さい女の子のお子さんだとピンクや水色とか明るめの色味の子も多かったです✨
小学生くらいだと制服風なワンピースとかシックにきめてる子もいましたが- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ありがとうございます。
その頃には2歳3ヶ月と生後3ヶ月の2人なので明るめでいきたいと思います!
大人も披露宴と変わらない服装ですかね?この時期寒いので服装迷子です- 2時間前
-
マママリ
同じような服装でいいかと思います☺️
ただ、神社やお寺って今の時期足元冷えることもあるのでジャケットか何か上に着て更にトレンチコートとかで行って中で脱げば大丈夫だと思います👌
私は仕事でしたが時期によってはカイロ常備してました💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供も服装指定されてたんですかね?!だとしたらこちらとしては助かりますね。参考になります!
はじめてのママリ🔰
色は暗めの色でしょうか、女の子。。