来週末に家族でディズニーに行く予定ですが、娘がプリンセスのドレスを希望しています。一般的にそのような服を着ている子供はいるのでしょうか。また、私たち夫婦は派手なドレスが好みではないため、プリンセス感のある別のスタイルがあれば教えてください。さらに、5歳の息子の服装についてもアドバイスをいただけると助かります。
来週末に家族でディズニーに行きます🙌✨
小学生になった娘がプリンセスのようなドレスで行きたいと言うのですが...そんな服の子いるのでしょうか😂?
10年前に1度行ったきりなので何も覚えていなくて...
ちなみに私と旦那はザ・ドレス!!みたいなのがあまり好きではなく...
プリンセス感はあるけどドレス!!て感じではないような折衷案もあれば教えていただきたいです🥲🙏
あと、5歳の息子の服装にも悩んでいるので何かアドバイスいただけるとありがたいです🥹
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
1番下の次女は、小2まで、アリエルのドレス着てディズニー行ってました!
キャストさんたちは「ごきげんよう、プリンセス」と声をかけてくれるので、恥ずかしがりながらも喜んでいました😊
アリエルに会えると、アリエルが「同じドレスね!素敵!」と必ず目に留まるので、サイズアウトするまで、プリンセスドレス着てましたよ!
はじめてのママリ🔰
6歳で着たいと言ってるなら、ドレス着せてあげてほしいです😊
私はディズニーストアで売ってる6000円くらいのドレス着せてます!
私服としても着れるワンピースも、もちろんいいと思います✨️
1度の思い出として奮発するなら、ビビディバビディブティックも素敵です😊
親がドレス系好きでないなら微妙かもしれませんが、ホームページだけでも見るとイメージつくと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ビビディバビディブティック自体知らず調べてみたのですが、娘がめちゃくちゃ好きそうな感じで😂♡♡
ディズニーストアのドレスをみてみて娘が満足しないようならビビディバビディブティック行ってみます🥹!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ビビディ参考になったようで、良かったです😊
ただ、人気なので予約が取れるかです。
キャンセルが出るかマメにチェックする必要があります!
予約できなかったら、ランドホテルにあるビビディの隣のお土産屋さんでドレスだけ単品で買う事も可能です😊- 4月21日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥹
ちょうど予約の空きがなくどうしようかなと思っていたので、購入できるお店があるのを知れてありがたいです😭✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ビビディ人気で、私も予約取れなかったんですよ💦
その時に色々調べといて良かったです😊
ちなみに、マーカンタイルという名前のお店です。
ドレスだけでなく、子供サイズのティアラも売ってたので買いました😆- 4月21日
-
はじめてのママリ
詳しい情報たくさんありがとうございます🥹✨
娘もキラキラした物大好きなのでティアラ欲しがりそうです🤣
絶対いってきます🥹!- 4月21日
ぴーちゃんママ
我が家も来週にディズニー行きます!
上の子は小2、下の子は年中です!
結構ディズニーにはしまむらとかで売ってるディズニープリンセスの服を着てる子の動画とか見るので大丈夫だと思いますよ
フル仮装はディズニーキャラになりきるのは子どもは⭕️大人はハロウィンだけの限定とかあるみたいですが👚
できればお子さんの好きな服を着せてあげて欲しいとは個人的には思いますが…キラキラに憧れてるお嬢さんなら写真を後から見て本当はドレスみたいなのが良かったなぁって😿
ランドは今シュガーラッシュのパレードだそうなので、ミントグリーン💚
シーは25周年の記念だそうで、青🩵?(なんか綺麗な色でした)
みたいに近い色にしていくと雰囲気も楽しめるかもしれませんよ😊
我が家も6年ぶり位に行くのでめっちゃ調べてます😂
うちの子が着る予定の服を参考ですが写真載せておきますね📷この服はH&Mで購入しました♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お写真のものみたいなシンプルなワンピースみたいなのも可愛いですね🥹✨
ディズニーは仮装ダメと聞いた事があったのでドレスはいいの?も迷っていたのですが、子どもはOKなんですね✨
早速探しに行ってみます🥹!- 4月21日
ママリ
初めてのディズニーですよね?
何度も行くことを考えてないなら、
ビビディバビディブティックがいいと思いますよ✨
特別感味わえます☺️
もう予約難しいかもしれませんが💦
後はワンピースドレスがいいかもしれませんね‼︎
ここは大人の好みより、
子供に合わせてあげるのがいいと思います。夢の国ですからね❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
夢の国だから子どもに合わせて...めちゃくちゃ響きました😭✨
ビビディバビディブティックを知らなかったのですが、調べてみたら娘がめちゃくちゃ好きそうなお店で🥹予約等調べてみます!ありがとうございました✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
6歳だとプリンセス系ラストチャンスだと思いますよ💦
どうせならビビディがいいと思います。
こんな思い出って親が死んでも一生残るのでやってあげたいなぁって思います💦
それでもやっぱり😞って感じなら、ミニーちゃんコーデならとりやすいかもです。
エニィのミニーちゃんワンピース値下げしています。定価7000円で今は30パーオフ5000円ですが、オンワードのネットで毎週セールします。
-
はじめてのママリ🔰
あとは上はピッタリTシャツ、下はレギンスでその上にチュチュスカートを履かせるのもありかな?って思います。
- 4月20日
-
はじめてのママリ
ビビディを知らず少し調べたのですが、娘がめちゃくちゃ好きそうなお店だったので予約等詳しく調べてみます🥹!ありがとうございます✨- 4月21日
ahmi
うちの娘は小4でビビデ行きました🤭
小学校入ってすぐの時もラプンツェル 風のドレス着て行きました!
ザ、ドレス!って感じが苦手なら兄弟でミキミニ、ピーターパンとウェンディとかのなりきりワンピみたいなのはどうですか?
-
はじめてのママリ
皆さんがおっしゃっているビビディが娘が好きそうなお店だったので、予約してみようと思います🥹✨ありがとうございました☺️- 4月21日
-
ahmi
来週末ならビビデ人気なので予約が取れるかは分かりませんが…😅
ディズニーストアにもドレス売ってるので是非是非😊- 4月21日
-
はじめてのママリ
予約空きありませんでした〜😭人気のお店なんですね💦
ディズニーストアに走ってみます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
いますよー!
私も着せてあげます。
私も全然ドレスとか好きじゃないし、むしろ嫌いなんですがw
子供が望むならと思うし、そんな時期短いから叶えたいと思いますね。
ただ、私はメルカリで中古を購入していったんですが、夏だったため、暑すぎた&裾が破けてしまい、1日で捨てることになりましたが、後悔はゼロです。
子供は喜んでましたし、ドレスは乗り物で不便だと分かったので、次の年からはドレスは遊園地にはやめる。と言うようになりましたしw
折半案でいうなら、
ドレス風はどうでしょうか?
子供は、ニックとかにしてあげるとめちゃかわいいですよー。
-
はじめてのママリ
やっぱりドレスを着たがる時期も短いですよね🥺叶えてあげたいと思い、今回はドレス挑戦させようと思います✨
2日間行くので、1日目ドレスで2日目お写真とようなドレス風のワンピースにしようと思います🥰ありがとうございました✨- 4月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そんな素敵な声かけしてもらえるんですね🥹✨娘もそういうの喜ぶタイプなので、これはちゃんとプリンセスドレス着せてあげようと思いますっ🥹✨