子供が日曜に足の側面ら辺を蚊に刺されて痒いと言ったので病院でもらっ…
子供が日曜に足の側面ら辺を蚊に刺されて痒いと言ったので病院でもらっていた薬を塗ったんですが、昨日の夜お風呂入る前に足の裏が真っ赤に固く腫れてるのに気付いて蚊じゃなくてもしかして蜂?!と思うくらいでした💦
元々蚊刺されると腫れやすい子ではありますが、ここ最近は刺されてもひどく腫れることがなかったです☁️
子供だと蚊に刺されると固く腫れることがあるのは前に小児科で言われました。
こんな感じに腫れた方いますか?
今日仕事終わりに小児科に連れて行く予約はしてあります。
- m.a(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳がついこの前そんな感じで紫色に腫れてて大丈夫なの?ってなりました。
小児科でもらった薬塗って、3日くらいで治りました。
m.a
結果蚊に刺されでしたか?
ここ最近蚊が多くて嫌になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
蚊に刺されでした!蚊が止まってるの見ました!
m.a
見たんですね!わたしは足の裏で靴下と靴履いてたのでさすがに止まってるのは見てないから余計に心配になってしまい💦
はじめてのママリ🔰
小児科行ってみるのはいいと思います!何かあったらあの時行けばよかったって思いますし、私もキズから悪い菌でも入ったのかなと心配でした
m.a
とりあえず小児科予約はしてあるので診てもらいます!ありがとうございます!