子供服の名前書きについて悩んでいます。サイズアウト後の処分方法を考えると、直書きは避けた方が良いか迷っています。保育園からの指定はないようですが、名前用シールは手間に感じています。安価な服なので、売ることも難しいかもしれません。
子供服の名前書き、どのようにされてますか?
サイズアウトした後、売ったり、下の子ができたらおさがりにしたり、または知り合いに譲ったりなどあるかなと思うと直書きしない方がいいのかなーと、悩み中です。
保育園からは特に指定なさそうなのですが、わざわざ名前用シールとかも面倒臭いと思っちゃったり💧笑
そもそも安価な服ばかりなので売るにしてもお金にならないかもしれません(;.;)(;.;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
m a ★
これにマジックで名前書いて
タグに貼ってます😊
♡
楽天で名前印刷入りのシール買って貼ってます!名前書かないでシール貼るだけなので楽ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
調べました!名前入りで届くってことですよね!めっちゃ楽そうで参考になります〜❕❕❕ありがとうございます!
- 10月20日
🦖ママ
マスキングテープを適当に千切って
タグに貼り付けて油性ペンで
名前書いてます!洗濯しても取れません😋
まるまる
基本はマステに名前書いて貼ってます😊綺麗に取れるので売る時も譲る時も元通りになります!
-
はじめてのママリ🔰
元通りになる方がやっぱり良いですよね😭💖ありがとうございます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
マステめっちゃコスパ良さそうですね(*^^*)お洗濯にも強いの初知りです!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
アイロン不要は簡単で良いですね🥹❕
ありがとうございます!