※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

💉1歳児のインフルエンザワクチン接種についてインフルエンザ脳症や重症…

💉1歳児のインフルエンザワクチン接種について

インフルエンザ脳症や重症化が怖いと思い
ワクチンの接種予約をしておりますが、
インターネットでワクチンによる弊害など
色々な情報を見てしまい戸惑っています。

未就学児ですが公共の遊び場へはよく行くので
感染リスクはそれなりに高いかと思います。

皆さまのお子さんは接種されましたでしょうか。
副反応などもありましたら教えていただけますと幸いです。

我が子が可愛いが故、いろんなことを考えてしまい
調べてしまいよくわからなくなってしまいっています😣

コメント

ママリ

家族全員打ってます。
子供は2歳と1歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お子さんだけでなくご家族で打たれているとのこと。私たちの接種は考えていなかったので大変参考になります!
    しっかりワクチンを接種してあげようかと思います。
    教えてくださりありがとうございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も来週打ちます!

下の子も予約しようとしたら、なぜか1歳以下は病院側からお薦めしないと言われました。
なので1歳超えてたらメリットはあると思いますよ🫶
私自身も毎年打ってるので、特に抵抗はないです🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳がなにか基準にあるのであれば、やはり打ってあげたほうが子供のためになりそうですね🤔
    感染してしまったときのことを考え接種しようかと思います👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副作用もこわいですが、インフルは一歳の時から打ってます。打ってもなる時はありますが、打っても食欲なくてダルそうな様子を見ると打ったからこれで済んでるんだろうなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打たずに罹患してしまったときのことを考えると、やはり打ってあげたほうが子供のためですね。
    1歳から現在まで打たれているとのこと、今年初めて接種する後押しになりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厚生労働省の添付書見たことありますか?
みなさん脳症になるのが、怖いので打つって言う方ほとんどですが副作用に脳症が現れることあるのでもし現れたら適切な処置を行うことと記載されてます。

要は脳症が怖いのに脳症になるリスクがある注射を打つってことです。

国の書いてる文章です。打つのは自己判断ですがよければご参考に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、そういったものは見たことがありませんでした。
    また、ワクチンの副作用に脳症があることも存じ上げませんでした。貴重な情報をありがとうございます🙇🏻‍♀️ 一度接種前に目を通して、ワクチンについて勉強してみようと思います。
    教えていただきありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2回も注射に連れて行くのがめんどくさい&3人いて高額、という理由から去年まで接種してませんでした…。
毎年誰かが感染していましたが、後遺症等はなかったので今後も打たなくていっかな〜と思っていたら、去年の冬に末っ子がインフル感染からの熱性けいれんをおこしました。
予防接種で熱性けいれんを防げるわけではありませんが、熱が急に高く上がるとで起こりやすいので、軽症化を目的に全員接種予定です…!

副反応は、腕が痛い、ぐらいでした〜
フルミストは副反応がキツい?という噂ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性けいれんを起こされたのですね… インフルエンザは高熱が続くので怖いですよね💦 注射が大嫌いで毎回大泣きなのと、腕が痛いのは可哀想ですが💔、やはり我が家も念のため子供だけでも接種しようかと思います。
    副反応まで詳しくありがとうございます😌

• 39分前