※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻についてです。吐き悪阻なのか食べ悪阻なのか分からず、教えてくだ…

悪阻についてです。吐き悪阻なのか食べ悪阻なのか分からず、教えてください。

1人目が完全に吐き悪阻タイプで、今回も早々に毎日吐いています。

常に気持ち悪いし、飲んでも食べても吐くので、最低限の飲み物しか取っていませんでした。
しかし、何か食べなくてはとパンを半切れほど食べたところ、気持ち悪さが少しの間薄れました。

1人目の経験で、食べたら食べた以上に吐くので、食べるのが怖くなってしまっていたのですが、もしかして食べ悪阻なのか?と思い始めました。

気持ち悪くても少し食べるとマシになるって、食べ悪阻ですかね?それでも飲み物でも吐いているので、ミックス?なのでしょうか😭

コメント

ママリさん

ミックスだと思います😭
私も同じ感じでした!食べた瞬間は少し楽になるけど、どのみち吐き気はおさまらず吐いてました🥲