※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ過ぎな娘について、園でのお昼のおかわりを控えてもらうのってやり…

食べ過ぎな娘について、園でのお昼のおかわりを控えてもらうのってやり過ぎですか?
今ムッチムチでも3歳くらいにはスッキリするのかな、、、

2歳3ヶ月、86.2センチ13.0キロくらいでやや肥満です。
息子も同じ月齢の頃ぽっちゃりしていましたが、食べる量は普通だったので4歳の今はカウプ指数16.2くらいで標準体型です。

娘はあまりにも食欲旺盛なので、息子のように成長とともにスッキリすると思えなくて心配です💦

家でも工夫していますが、息子の食事の関係てなかなか難しい部分もあり困ってます、、、

コメント

ぺんぎん

そんなに太ってるとは思えませんが、ぽっちゃり体型なんですね('ロ' )
うちの子も保育園でおかわりはしてますが、この子にあげすぎな量はあげてないと思います🤔
もし気になるなら、うちの子はおかわりなしでお願いしますと伝えてみてもいいかなとは思います!!

3kidsママ

そんなぽっちゃりしてる感じしないです!気になるなら運動量を増やせば良いと思います😊