私のプライベートなことはいろいろ聞いてくるのに私が聞いたら答えたく…
私のプライベートなことはいろいろ聞いてくるのに私が聞いたら答えたくなさそうに濁したり大まかなことしか答えないみたいな園のママさんがいます。
私が聞いた事ってそんな失礼な質問とかプライバシーな質問でもないんです。
見下されてるんでしょうか?苦手すぎますが繋がりがあるので距離置いたり無視はできないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよー!
うちの園の30代前半のママ達はそんな感じです😳
常識がズレております。

はじめてのママリ🔰
いますよね。そういう方。
見下しているのかは分かりませんがすごーーーく不快になりますよね。
私はそういう方には、色々聞かれてもおおまかに答えてすぐに逆質問したり、他の話題にしてみたり、リアクションを大きくして質問させないようにしたり、ある程度話したら
「そろそろ時間が」って感じで
こっちのペースに持っていきます🐼
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
わたしも逆に質問し返したりして交わせるようにします笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
素直に答えてて、アレ?って途中で気付きますよね
そういう人には、サラッと一言で回答したり「どうですかね?逆に◯◯さんは?」で乗り越えて行きましょう😊👌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
答えたくないなら私にも聞いてこないでよって感じますよね
律儀に答えるからカモにされてるんだよ〜ママ友なんてそんな感じの人ばっかりよーって実母には言われました笑